弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第69讲,我们继续分享【王上19:3-4】
  以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下;就坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你也要跑吗?”
  在迦密山上力战450个巴力先知,祷告就从天上降火、降雨,这样一个伟大的先知——以利亚,一听到耶洗别说:“我明日要来杀你”,就立刻起来逃命。以利亚也会软弱。他当然会软弱,除了主以外,谁不是从软弱里面爬出来的呢?
  神记录以利亚的失败,不是为了给他出丑。乃是提醒我们:连以利亚都会软弱、跌倒,那自以为站得稳的,需要谨慎。你能在迦密山上得胜,却不一定能在耶斯列得胜。你能得胜亚哈,却不一定能得胜耶洗别。不要躺在过去的成功里“啃老本”,要起来接受新的挑战和侍奉。一次得胜,不代表永远得胜。
  神记录以利亚的失败,还有一个目的,就是:不要把以利亚神话化。他再伟大还是一个人,不可效法他过于圣经所记,更不可高举他,过于高举基督。把心放在主身上,才能确保信仰的道路上不失脚。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“朋友,你来要做的事,就做吧!”
  耶洗别是怎么让以利亚跑路的?就是一句话:“我明日要来杀你”。这是仇敌非常厉害的一招,也是它惯用的一招,就是用话语不知不觉的摧毁我们的信仰。
  神用话语建造我们的信仰,撒但就用话语败坏我们的信仰。
  神对始祖说:“分别善恶树的果子你不可吃,吃的日子必定死”,但是,撒但却对夏娃说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(参创3:4-5),结果,夏娃就摘下果子来吃了。
  耶稣指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。撒但却怂恿彼得对主说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”(太16:22-23)撒但从一开始就知道话语的威力。它能叫人说“鬼话”,也能叫鬼说“人话”,它总能对症下药。遇到意志薄弱的,它就用恐吓的话,把他们吓趴下。遇到身陷罪中的,它就告诉他们:不要紧,这个社会就是这样,何必小题大做呢!遇到耶稣,它就说:“你怎能上十字架呢,万不可如此,这事必不临到你”遇到彼得,它就说:“你和耶稣是一伙的”,以致彼得三次不认主。
  弟兄姊妹,不要小瞧了话语的破坏力。一句话就能让以利亚起来逃命,一句话也能让弟兄姊妹产生隔阂。神用话语创造世界,撒但用话语败坏基督徒。
  许多话语背后有撒但的权势,求神给我们的心灵扎上篱笆,四围看顾保守,不容那些不良言语吞噬我们的敬虔、败坏我们的良心。
  遇到恐吓,你就学习尼希米,站定自己的位置:“像我这样的人,岂要逃跑呢?”(参尼6:11)主把你放在那里,谁都不能挪动你分毫。
  遇到毁谤,你就学习摩西,跪在上帝面前为那人祷告:“神啊,求你医治他!”(参民12:13)为主承受毁谤的人是有福的。
  遇到辱骂,你就学习大卫,心存谦卑,温柔地对主说:“由他咒骂吧!……或者耶和华见我遭难……就施恩与我”(参撒下16:11-12)是的,我们确实该骂,我们早就该骂,我们还有许多不为人知的败坏呢!
  弟兄姊妹,听到一些不良言语并不可怕。可怕的是这些不良言语在你心中泛滥,让你坐卧不宁。别人的嘴巴要说什么话,你左右不了,但你不要让这些话在你心中生根发芽,它会毁掉你的侍奉,败坏你的生活。起来,奉主的名抵挡那恶者的火箭。
  如何抵挡呢?【启12:11】弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。
  第一,用主的话抵挡!主的话就是挡箭牌,可以灭尽那恶者一切的伤害。主的话就是生命粮,可以滋养你枯干的生命。把生命锻炼得棒棒的,提高自身的免疫力,就能把“病菌”、“毒害”挡在门外了。
  第二,用主的十字架抵挡!十字架在各各他,你就上各各他,十字架能钉死我们的肉体,你就靠着主向罪死。在十字架底下,你就认清楚自己了,在十字架底下,你就无话可说了。
  我们还要提防另一个陷阱,就是过分夸大事实。仇敌还没有拿我们怎么样呢?我们听到风声就吓跑了。我常和弟兄姊妹讲,基督徒许多的软弱,都是自己“造出来”的。本来,什么事都没有,不过就是听到一些闲言碎语,结果我们却大动干戈。
  让仇敌来吧!就像主耶稣在客西马尼园所说的一样:“朋友,你来要做的事,就做吧!”(太26:50)兵丁还没有来,以利亚就跑掉了。一句话,可以让一个神的仆人离开禾场,一句话,可以让一个信徒离开教会。这到底是哪里出了问题呢?是仇敌太厉害,还是我们太不顶用了?
  把你的生命交给主,其他的,让主来替你处理!愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《我靠你能够去得胜》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic