弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第65讲,我们分享的经文是【王上18:45-46】
  霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。耶和华的灵(原文作“手”)降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你看见那‘一小片云’了吗?”
  以利亚祷告雨,神先给了他一小片云。仆人六次都报告以利亚:“没有什么”,等到第七次,仆人跑回来告诉以利亚:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”
  以利亚一听,就立刻停止了祷告,不用再祷告了,成了!弟兄姊妹,不就是一小片云吗?以利亚就那么肯定吗?这就是属灵伟人和我们不一样的地方,神一作工,立刻就能敏锐地察觉:这是神的作为。
  复活的基督曾经责备以马忤斯的两个门徒:“你们的心信得太迟钝了。”(参路24:25)弟兄姊妹,也许这也是我们的问题:不是不信,是信得太迟钝。迟钝,就是跟不上、反应慢,总是慢三拍。
  大卫兄弟被人骂,但他从里面看到了神的美意,他说:“他咒骂,是因耶和华吩咐他说,你要咒骂大卫……由他咒骂吧”(参撒下16:5-14)。大卫的意思是,我该骂。我确实有罪。我的实际情形比他想象的还要糟糕。弟兄姊妹,神就喜欢这样的人。无论遇到什么,哪怕“一小片云”,哪怕被人骂,都能从里面看到神的恩典和祝福。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:束上腰,跑到前头去!
  以利亚听到仆人的报告后,就吩咐他:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。”霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。
  弟兄姊妹,什么叫“瞬时间”?“瞬时间”就是“一刹那”、“眨眼之间”。以利亚刚和仆人说完话,眨眼之间就风起云涌,降下了大雨。就好像我们的神都等不及要快快地把恩典赐下。
  以色列人的心回转了。他们对神的态度转变了,神对他们的态度也转变了。人对神的态度,不但影响到生活,也会影响到气候的变化。所以,我们要更多注重与神的关系,因为这才是幸福生活的秘诀。
  神是宇宙之主。当我们和神作对的时候,也就是在和整个宇宙作对。这样以来,我们还能有好果子吃吗?
  十八世纪的清教徒布道家爱德华滋在他的着作中,对罪人有如下的描述:“万物都因你们而叹息,太阳不愿意给你们光辉去犯罪侍奉魔鬼;地土不乐意效力来满足你们的情欲……当你们浪费一生去侍奉神的仇敌,连空气也不愿让你们呼吸来维持生命”
  神曾经呼天唤地警告那些犯罪的百姓:“你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润……若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。”(参赛1:5-9)弟兄姊妹,如果我们远离神,就是自讨苦吃了。虽然如此,慈爱的神还是给我们留有机会,他就好像浪子的父亲一样盼着自己的孩子早日回家,不愿他们再在世界上流浪、被人欺负。
  【耶3:22】“你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。看哪!我们来到你这里,因你是耶和华我们的神。
  雨来得太快,快到亚哈都来不及从山上下来。他赶紧坐车往耶斯列去了。耶和华的灵(原文作”手“)降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头。
  亚哈坐车,以利亚在车下跑,竟能跑到亚哈前头去,这是为什么?因为”耶和华的灵降在以利亚身上“。请大家注意”耶和华的灵“后面的括号,里面有一句话:原文作”手“。原文是:耶和华的手加在以利亚的身上。以利亚身上有神的手。
  神的手,象征了神的能力、引导和支持。这是一种拟人化的描述。神无形无相,怎么会有手呢?所以,我们要清楚:这是圣经用人所能理解的语言来描述至高的上帝。比如:为了表达神的全知,用”耶和华的眼目无处不在“来表示(参箴15:3);神垂听了我们的祷告,就用”耶和华的耳朵并非发沉“来表示(参赛59:1)。
  耶和华的手,象征了神的同在。神不但在天上,神也在地上。神不但用火、用雨来显明他的荣耀,也要藉着他的仆人来显明神的荣耀。
  神与以利亚同在。他就束上腰跑到了亚哈前面。显然,这又是一个神迹。相信这一次次的神迹,一定会对亚哈王的心灵造成冲击。但是,亚哈悔改了吗?从第19章你就会看到,他还是站在耶洗别那边。两个人真是臭味相投,同心反抗上帝到了极点。
  有些人看到神迹就相信了,但也有些人,即使看到神迹他也不会信,就好像亚哈一样,又好像主耶稣在路加福音16章讲到的那个财主一样:
  他请求亚伯拉罕:”我祖啊,……求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个弟兄,……若有一个从死里复活,到他们那里去,他们必要悔改。“亚伯拉罕是怎么说的?他说:”若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。“亚伯拉罕说出了福音的根基,是神的话,不是神迹。神迹对有些人不起作用。如果他们不尊重神的话,他们就是看了神迹还是不听劝。
  弟兄姊妹,以利亚身上有”神的手“,他就能比马车还跑得快。教会发展慢、信徒不冷不热,不是别的,乃是人的手太多,神的手却看不见。
  当神掩面而去的时候,我们要跪下来,请主回来。把宝座还给主,让他的圣手牵引我们的方向。
  神今天要命令你:束上腰,在风雨中奔跑,虽然亚哈有马车,追上他,超过他。不要让仇敌小看了你的神。愿主怜悯我们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《你坐着为王》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic