弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第48讲,我们继续分享【王上18:30-32】
  以利亚对众民说:“你们到我这里来!”众民就到他那里。他便重修已经毁坏耶和华的坛。以利亚照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头(耶和华的话曾临到雅各说:“你的名要叫以色列”),用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你的祭坛还在吗?”。
  以利亚对众民说:“你们到我这里来!”众民就到他那里。他便重修已经毁坏耶和华的坛。
  弟兄姊妹,耶和华的坛已经毁坏了。昔日,他们曾经在这里敬拜神,今天,这里已经很久没有人来了!昔日,有耶和华的祭司在这里侍奉神,今天这里是杂草丛生一片荒凉!他们把神给忘了。
  但是,神没有忘记他们。看哪!全地之主手里拿着一把快利的手术刀从圣所出来了,他要剖开肚腹、割掉毒瘤,用油和酒倒在伤处,包裹好了,扶他起来。因为神的百姓生病了!
  这就是神为什么要招聚他们上迦密山的原因:在哪里跌倒的,就在哪里爬起来。雅各回到伯特利就有平安,因为在那里有他为神立的一根石柱,以色列民回到迦密山就会得医治,因为在那里有耶和华的一座祭坛。
  想要解决“天不下雨”的难处,先要恢复对神的敬拜。如果我们不理顺和神的关系,不会有好日子过!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:起来,重修你的祭坛!
  以利亚招聚众人来到跟前,就在那座毁坏了的祭坛旁边。当巴力的先知来到迦密山跟以利亚斗法的时候,他们看到这座祭坛已经毁坏,一定是意气风发、得意洋洋。
  任凭他们讥诮,任凭他们撇嘴摇头。罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。过不了多久,当耶和华的火从天而降的时候,他们就要哀哭切齿了。
  以利亚要重修耶和华的祭坛,就照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头,用这些石头为耶和华的名筑一座坛。
  既然是重修,就是在毁坏的原址上建造。不必重立根基。祭坛虽已毁坏,但根基永不动摇,因为这根基是神亲自立定。
  保罗兄弟说:“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”(林前3:10-11)
  经上也记着说:“匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头”(参可12:10)
  只要根基还在,神的百姓就有指望。只要根基牢固,我们就起来建造。只是要如何建造呢?我们来看以利亚是如何建造的:
  他照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头,用这些石头为耶和华的名筑一座坛。
  以利亚用12块石头建造耶和华的祭坛。为什么是12块,不是11块或者13块?因为他是照雅各子孙支派的数目取的石头,以色列12个支派,每一个支派一块石头。所以,必须是12块,多一块少一块都不行。
  这就是合一的功课。肢体联络才能建造祭坛,彼此相爱才能荣耀主名。
  【弗2:20-22】……有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。
  神的祭坛之所以毁坏了,就是因为石头不在石头上了,他们各奔东西,各自为政。最终散落一地,成为外邦人的笑柄。谁都不愿意在最下面,如何建造?谁都想自由发展,怎能联络?
  弟兄姊妹,神的见证出不来就是因为我们的肢体联络出了问题。如果神需要,就让他把你放在最底层吧,不要愤愤不平,也不要老是羡慕高高在上的位置,只要你的主人高兴,他可以任意待你。
  如果有一天神将你放在别人的上面,高人一头,你不要忘乎所以,自以为是。因为如果不是弟兄姊妹在下面托着你,你早就跌落下来。
  【彼前2:5】你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。
  什么叫“活石”?“活石”表达了两个意思:第一,这石头有生命,它是活的,不是死的。第二,这石头放到哪里都合适。主人可以随手使用。弟兄姊妹,你愿意成为神手中的“活石”吗?
  有一个喻道故事,讲的是:有一天,手指头们闹起了纷争。因为它们都觉得自己是最重要的。
  大拇指说:“我是最棒的,因为我排行老大”
  食指不服气,说道:“你瞧瞧你那个德行,咱站在一起比比个头,你是最短的了,有什么了不起。你看我,当领导安排工作的时候,都是用我指指点点。所以,我才应该作老大”
  中指听了后,也是不服气,他说:“我虽然排在第三位,但是我的个头是最高的,你们都应该听我的才是”
  这个时候,无名指慢吞吞的说:“你们都错了,难道你们没有看到结婚戒指戴在谁的身上吗?是我!我才是你们的荣耀,没有我,你们算什么?”
  最后,小拇指发言了:“我虽然小,但是当人们祷告的时候,却总是把我放在最前面”
  弟兄姊妹,听了五个手指头的发言,你作何感想?任何一个手指头出了问题,这只手就成了“残废”。同样,信徒的软弱,也是教会的软弱。信徒的刚强,也是教会的刚强。
  12块石头缺一不可,神要得着的是一个整体。当这12块石头联合成为一个整体的时候,见证就出来了。到那时,我们就能很自豪的对世界说:“请看,这就是耶和华我们神的祭坛”。
  起来,重修你的祭坛!愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic