弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第45讲,我们分享的经文是【王上18:27-29】
  到了正午,以利亚嬉笑他们说:“大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。”他们大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割自刺,直到身体流血。从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“起来,求告你的神!”。
  在迦密山顶,以利亚面对450个巴力先知和以色列众人丝毫不胆怯。他向假先知发出挑战:你们祷告你们的神,看它能不能从天上降火,如果能,它就是真神。如果不能,它就是假神。人数多不管用,因为信仰不是打群架,看谁的人多,信仰是讲权柄。
  少数服从多数,在迦密山上行不通;举手表决一下,也不管用。惟有那从天上来的,才是真的。
  以利亚让巴力的先知先祷告,“因为他们人多”,人多好办事,人多力量大。结果呢?“从早晨到午间,(他们)求告巴力的名说:”巴力啊,求你应允我们!“却没有声音,没有应允的。他们就在所筑的坛四围踊跳。”
  弟兄姊妹,他们祷告了多久?“从早晨到午间”,半天过去了,没动静。没动静怎么办?他们就开始“跳”!跳一跳神就答应了?这是一种心虚的表现,这就是“祷告不够,跳来凑”!有本事你祷告到天上有动静,否则,越跳越显出我们的愚昧和无知。耶稣祷告没有跳,保罗祷告也没有跳,所以,你祷告也就不用跳。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:巴力睡着了?
  从早晨到午间,没有动静。没有动静就跳,跳也没有动静。这真是很没面子的事。所以,以利亚就笑话他们:“大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。”
  以利亚在这里把他们的神比作了一个人,会走路,会默想,会睡觉,所以需要叫醒他。以利亚给他们的建议是:大声求告吧,他听不见。
  弟兄姊妹,如果巴力是神,它会听不见吗?再来看看我们的神:
  哈拿有了难处,就心中默祷,“只动嘴唇,不出声音”。耶和华听见了吗?听见了,不但听见了,也成全了哈拿的心愿(参撒上1:13);
  尼希米在酒席宴上默祷天上的神,然后开口回答波斯王的问题。结果,“事就成了”(参尼2:4)。
  弟兄姊妹,他们只是在心里默祷,神就听见了。
  【诗139:2】我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念;
  【赛65:24】他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。
  请看,这才是我们的神,你还没有祷告,他已经知道了,你还没有说话,他已经垂听了。
  在网络上听一位牧师讲道,他说:“神非常看重我们的祷告,当我们祷告的时候,神会对身边的天使说‘安静,安静,我的孩子正在祷告’”
  当然,我们不要误会他的意思,以为上帝听不见我们的祷告,所以让天使安静一下。他在说明:上帝对我们的祷告很重视,正在认真垂听呢!
  所以,祷告不在乎声音大小,声音大不代表信心大,声音小不代表神听不见。
  我遇到一个姐妹,祷告声音特别大。聚会的时候主持人说:“下面我们一起开口祷告”,大家都祷告,但是姊妹的声音特别大,在教堂后面都能听见。这种现象不好,因为这是公众场合的祷告,声音不用太大,免得影响别人。
  如果你有半夜起来祷告的习惯,你也要很大声吗?我相信,用不了多久,你的孩子会起来反对你,邻居也会找上门来。
  我又遇到一个姊妹,她和我在交通的时候说道:“你知道吗,我最近去了某某教会去聚会,不在这里聚会了”,我就问她为什么。她告诉我:“因为人家的教会祷告好,我去学习人家的祷告,他们祷告可带劲了,又哭又叫,又蹦又跳,真是不错。”
  这个姊妹信主20多年了,还要跑去跟人家学祷告。这不是圣经上要我们追求的祷告。圣经从来不注重这些。祷告的人会流泪,心里高兴了可以手舞足蹈,但请你记住:不是你的眼泪感动了上帝,也不是你的舞蹈取悦了上帝。神不在你的舞蹈里,也不在你的眼泪里,神在你的心里。
  请大家不要误会我的意思。我没有说,信主的人不能流眼泪,也没有说,基督徒就不能跳舞。我的意思是:不要高举这些东西作标准,更不要迷信你的眼泪和舞蹈。眼泪也好,舞蹈也罢,都应该是从心里发出来的,是敬拜神的自然流露,而不是通过这种方式来寻求神。更不是通过这种方式来刺激我们的信仰。
  所以,弟兄姊妹,我们今天要努力追求的应该是“关系”——你和神的关系。除此之外,一切都是次要的。
  我们不要犯这样的错误:注重聚会,忽略散会;注重“方法”,忽略“关系”;注重“恩赐”,忽略“生命”;注重“道”,忽略“德”。
  求神光照我们,不要陷入到巴力先知的错误里面,祷告不管用就大喊大叫,祷告没果效就又蹦又跳。神不是叫人混乱,乃是叫人安静。每一个到神面前来的人都要学习撒拉弗的侍奉:捂住自己的脸,因为我们很丑陋;遮盖我们的脚,不轻举妄动。愿神怜悯我们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《摸着主的祷告》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic