弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第43讲,我们分享的经文是【王上18:25-26】
  以利亚对巴力的先知说:“你们既是人多,当先挑选一只牛犊,预备好了,就求告你们神的名,却不要点火。”他们将所得的牛犊预备好了,从早晨到午间,求告巴力的名说:“巴力啊,求你应允我们!”却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“火”与“雨”。
  以利亚经历了“基立溪”、“撒勒法”,如今神又将他带到了“迦密山”,在“基立溪”,以利亚安静灵修;在“撒勒法”,以利亚就好好生活,在“迦密山”,以利亚要对付罪恶。无论神将他放在哪里,他没有让主失望。
  以利亚要众人准备两只牛犊,巴力先知和他各领一只。然后祷告各自所信奉的神,那从天上降下火来的,就是真神。
  弟兄姊妹,神不是要降雨吗?为什么要“献祭”,还要“降火”这么麻烦呢?
  原来,神是要以色列人明白一个道理:想要祝福,先要理顺和神的关系。不是神不祝福,而是我们离弃了神。离弃神是“恶事”,不下雨是“苦事”(参耶2:19)。想要“不苦”,先要“不恶”。
  以利亚是神验中的选手,神把他放在了比赛场上。他要代表神出战,他要为神赢得荣誉。虽然福音的珍珠曾经被猪践踏,虽然以色列人背叛了他们的神。但如今,耶和华从圣所出来了!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“你们可以先来”
  以利亚对巴力的先知说:“你们既是人多,当先挑选一只牛犊,预备好了,就求告你们神的名,却不要点火。”
  弟兄姊妹,以利亚站在迦密山顶上,周围是巴力的450个先知、以色列的众百姓。假先知与他作对,以色列众人看热闹。没有一个人和以利亚站在一起,更没有一个人敢向着以利亚说话。
  但以利亚不孤独,有神站在他的右边;以利亚也不害怕,因为耶和华是他的后台。
  牛犊准备好了后,以利亚对巴力先知说:“你们先来”,为什么“你们先来”呢?因为你们人多!
  弟兄姊妹,讲到这里你能感觉到以利亚的强大气场吗?以利亚的意思是:虽然我一个人,但我让你们先来。
  以利亚太了解他的上帝了,他知道他的上帝是最棒的,因为上帝从来没有叫他失望过。所以,以利亚心中有“底”,他的“底”就是上帝。这就是保罗兄弟所说的:我“知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。(提后1:12)
  弟兄姊妹,你对神有几分把握?你今天不但要信神,还要信任神。当我们信任神的时候,神就得了极大的荣耀!
  有一位植物学家到野外采集标本。发现在一处悬崖上盛开着一朵美丽而珍稀的花。如何才能采到呢?于是,他就去附近找了一个小男孩来,告诉他可以在腰间绑一条绳子下去采花,这一头由植物学家拉着。如果能够采到,就给小男孩好多好多钱!
  孩子听完后一声不响的跑走了,不久带了一位老人家回来。孩子对植物学家说,绳子另一端由这位老人家拉着,他就肯下去,否则他就不下去。
  植物学家心想:这老人家年纪比我大,力气比我弱,这小孩子怎么会这么相信他?原来这老人家是小孩的父亲,小孩知道父亲可靠,而他并不认识植物学家,当然不敢依靠他了。
  弟兄姊妹,孩子因为信任自己的父亲,所以把系着他生命的那根绳子交给他。因为他了解父亲,他相信父亲不会撒手任由他掉下悬崖。
  让我们今天也这样信任我们的神吧!亚哈要杀以利亚,巴力先知耀武扬威,神的百姓站在一边看热闹。不要紧!你难道没有看见神正在攥着绳子的那一头吗?
  请看我们的以利亚弟兄,他说:”你们先来“!弟兄姊妹,不用愤愤不平:”凭什么他们先来“。让他们先下手吧!难道你还信不过你的主吗?让属血气的人先来,他们人多,他们拳头硬,他们能说会道。好,你们来吧!
  十八世纪的宣教士毕大卫弟兄,说过这么一句话:”我向这一切黑暗势力发出挑战,让他们先向我发出最恶毒的攻击“
  我第一次看到这句话的时候,深受感动。没有对神的坚定信靠说不出这样的话来。没有对神完全的信任早就望风而逃。
  他是一个死心塌地跟随神的人。他是一个敢把绳子的那一头交给神的人,他坚信:神的宝座大过一切恶毒的攻击。
  不要被仇敌下破了胆。可以让他们先来,耶和华使人得胜不在乎人多人少,也不在乎谁先谁后。让他三尺又何妨?
  迦密山,成了一个战场,没有硝烟的战场。不用刀枪剑戟,因为是灵界的争战,是宇宙间两大势力的对决。巴力对耶和华,整个以色列国都在屏住呼吸、拭目以待:那从天上降下火的,就是真神!
  神的右手已经举起来,天使长也拿起了号筒,战车马兵已经预备妥当。耶和华我们的神啊!愿我们在有生之年能亲眼目睹你”裂天而降“,愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《主你是我力量》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic