弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第37讲,我们分享的经文是【王上18:19】
  现在你当差遣人,招聚以色列众人和事奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养事奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我。“
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”‘恶事’与‘苦事’“
  我们往往只看重”苦事“,却忽略了”恶事“。天不下雨是”苦事“,离弃神敬拜偶像是”恶事“。
  神说:”你自己的恶必惩治你;你背道的事必责备你。由此可知可见,你离弃耶和华你的神,不存敬畏我的心,乃为恶事,为苦事。“(参耶2:19)
  不敬畏神,第一,是”恶事“;第二,是”苦事“。”恶“在前,”苦“在后。有”恶“必有”苦“。所以,我们应该少向神”诉苦“,多求神除去我们身上的”恶“。
  手帕非常小,蒙在你的脸上就看不见太阳。一个恶人能败坏许多善事(参传9:18),一只死苍蝇能坏了一锅粥。同样,一点不起眼的小罪,就能蒙住你的眼睛看不见烈日当空。一个败坏的思想就能让你看不见神的笑容。
  基督徒,要更多关注的是我们的”恶“,而不是我们的”苦“
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:”你们都要来见我“(1)
  以利亚对亚哈王说:”现在你当差遣人,招聚以色列众人和事奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养事奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我。“
  以利亚要亚哈王招聚两等人:
  第一等人:以色列人——神的选民。
  为什么以利亚要招聚以色列人呢?因为这是神最关心的,也是以利亚最关心的。为什么会有饥荒?就是为了把以色列人的心挽回过来。偶像固然可怕,但如果神的百姓不去侍奉敬拜它,它就没有市场。它也造不成多大的危害。
  偶像不是问题的关键。引诱百姓拜偶像的假先知也不是问题的关键。关键是神的百姓身上有破口,是他们对神的不忠贞给了撒旦可乘之机。
  所以,你不要在外面找原因,要在里面找原因。不要老是把责任推给撒但,苍蝇不叮无缝的鸡蛋。撒但坏,我们也好不到哪里去!撒但作恶,我们也随从他犯罪,我们是撒但的合伙人。
  【雅1:14-15】但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。
  雅各的意思是:罪不从外面来,从里面来。是我们的私欲引发的。所以,要想得胜仇敌的引诱和试探,就要加强我们自身的素质。打铁还需自身硬。”内功“练好了,外功才有用;没有内功,我们就是花架子,不顶用的。
  始祖犯罪后,神首先责备的不是蛇和撒但,而是始祖。
  神责备亚当,亚当很委屈的说:”你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。“(创3:12)亚当的意思是:不怪我,怪你!是你给我的女人让我犯罪的,你若不给我夏娃,我会犯罪吗?
  神又责备夏娃,夏娃也是振振有词:”那蛇引诱我,我就吃了“(创3:13)夏娃觉得自己很委屈:不要怪我,都是那条该死的蛇!如果不是它,我会犯罪吗?
  弟兄姊妹,从始祖身上看到我们自己的影子了吗?圣经揭露了我们的本来面目,令我们无话可说。圣经把我们从藏身之处揪出来,暴露在神的圣光之中。神看我们”常有罪“,我们看自己”常有理“。
  家中争吵不断,丈夫说:”妻子不够温柔“;妻子说:”丈夫不够体贴“。保罗兄弟怎么说?他说:”妻子当顺服丈夫,如同教会顺服主;你们作丈夫的,要爱你们的妻子,如同爱自己的身子“(参弗5:22-28)
  教会嫉妒纷争,牧者说:”信徒素质太差“;信徒说:”牧者没有爱心“。主耶稣会怎么说?他说:”你们要彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎么彼此相爱“(约13:34)
  弟兄姊妹,为什么我们看弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”刺“是小毛病,”梁木“是大问题。自己的大问题看不见,却老是抓着别人的小毛病不放。悔改吧!先从自己下手,先拿自己开刀,对你的主说:”主啊,不是别人需要悔改,是我需要悔改。开恩可怜我这个罪人吧“
  以利亚要招聚的第一等人,就是神的百姓。天不下雨很糟糕,偶像遍地很可怕。关键的问题是:神的百姓怎么看待饥荒和偶像。神在我们身上要扭转的是:我们对世界的态度。
  神并没有吩咐我们不去看世界一眼,他只是坚持我们必须以正确的眼光去看它,神今天要对付的不是你的钞票,是你对钞票的态度。神今天要得着的不是你的工作成绩,乃是你这个人。
  神的心一直在他的百姓身上。他今天在地上所作的一切都是为了我们能有朝一日永远和他在一起。他操练我们,并非只为今生,而是为了永恒,为了那日光之上的福祉和荣耀。
  愿慈爱的上帝除去我们身上所有的污秽,炼净我们一切的杂质。将来能荣耀的侍立在宝座面前,接受他的检阅。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《归回》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic