隐藏在你的位置上,神迟早会把你拿出来
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第32讲,我们分享的经文是【王上18:13-14】
  耶洗别杀耶和华众先知的时候,我将耶和华的一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们,岂没有人将这事告诉我主吗?现在你说:‘要去告诉你主人说:以利亚在这里’;他必杀我。“
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“俄巴底的信仰危机”
  俄巴底是一个敬畏神的人,因着敬畏神,他能忍辱负重在一个恶人家里作事。因着敬畏神,他能不顾自身安危保护神的仆人。
  他不是在讲台上敬畏神,他乃是在职场上敬畏神。以利亚讲道,俄巴底活道。今天我们不但要传福音给人听,还要活福音给人看。
  俄巴底的信仰出现了危机:他相信神能保守以利亚,却不相信神能保守他。当以利亚要他传话给亚哈王的时候,他就有了为难和惧怕。
  为难的是:亚哈王正四处找你呢,你何必自己送上门去呢?
  惧怕的是:神若把以利亚提走了,亚哈王见不着以利亚,我就犯了欺君之罪,他必会杀我。
  所以,从12节—14节他说了两个“必”字,12节:“就必杀我”;14节:“他必杀我”。
  弟兄姊妹,俄巴底的问题也许正是你的问题:敌人还没把你怎么样呢,你倒被吓破了胆!其实,今日许多基督徒的软弱都是在自己吓自己。愿神怜悯你!
  今日我和弟兄姊妹分享一个主题信息:”两个山洞,100个先知“
  13节,他说:”耶洗别杀耶和华众先知的时候,我将耶和华的一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们,岂没有人将这事告诉我主吗?“
  弟兄姊妹,这就是我们的俄巴底弟兄。他一方面是亚哈家中的管家,在仇敌家中侍奉,另一方面他还是耶和华的仆人,在山洞里保护先知。
  讲到这里,我想起《三国演义》里面的一句话:”身在曹营心在汉“。这句话是讲曹操营里面一个名叫”徐庶“的人,他被曹操以母亲要挟为其效力。结果,徐庶表面上为曹操出谋划策,但心里面却是装着汉室,暗中为刘备效力。
  想想我们基督徒,也有相似之处:我们在这世界上生活,但却不属于这个世界,圣经把我们比作”客旅“、”寄居者“。有一天我们要回家,就是神在天上给我们预备的乐园。
  所以,我们基督徒的生活用12个字来表示的话,就是:自天而来,为天而活,向天而去!神把今生赐给我们作永恒的台阶,世上的一切都是在为永恒铺路。身体、工作、婚姻、事业等等都是神在今生暂时借给我们,为要帮助我们到达天上的家园。
  在今生,我们必须就要有属天的心思、属天的性情,否则在来世,我们不会在天堂。如果我们真想在天上成为圣徒,我们在地上就必须是圣徒。你在今生的表现,决定了将来你要在哪里度过永恒。
  俄巴底在亚哈家里一定服侍的很辛苦。他也许早就盼着神把他从这里带出去。你能想象一个爱主的人整日面对一个恶人是什么感觉吗?况且他所服侍的主人每天都在杀害耶和华的先知!
  弟兄姊妹,如果你是俄巴底,恐怕早就跑掉了!但是,俄巴底没有跑,他仍旧服侍亚哈王。有些时候,留下来要比跑掉需要更大的勇气。
  终于有一天,他的机会来了:他利用自己的身份给100个先知找到了活路。他把100个先知藏在两个山洞里面,并且拿饼和水供应他们。
  我们思考一个问题:饥荒年代,水和饼都是稀缺之物。俄巴底的饼和水是从哪里来的?可能有人以为是从亚哈家拿来的。我相信:俄巴底不会这么作。他要么是用自己的积蓄向大户人家购买粮食,要么是用他多年积攒下来的余粮供应神的仆人。
  但无论是用钱买粮食,还是自己有余粮。不都是他通过服侍亚哈王所得的吗?他从亚哈王那里得来的,如今成了先知们的救命粮。
  这有点类似法老和摩西的情形:法老不是追杀神的百姓吗?神就偏偏叫摩西被法老女儿救活,被抱到王宫里。摩西就在法老的眼皮底下长大,法老供应他吃,法老供应他喝。是法老把摩西养大的!
  我们的神真“幽默”。人算不如天算,千算万算还是算不过上帝,恶人最终还是要落在自己所挖的陷阱里。
  弟兄姊妹,神把俄巴底摆在亚哈家里,原来是为了要提供给神的仆人安全。要不然,那100个先知不被杀死,也会饿死。
  神把以斯帖摆在王后的位置上,就是为了帮助犹大人逃避哈曼的残害(斯4:13-14);
  神把一个小女子摆在乃缦的家里,就是为了她在乃缦长大麻风的时候说一句话:“巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻风”(王下5:1-3)
  讲到这里,我要奉我主人的名劝勉那些生活在“亚哈”身边的人:好好珍惜神给你的位置,可能你无法到神的家去聚会,可能你四处被人排挤,也可能你四周都是拜偶像的人。不要紧,不要紧!你的神都知道,是他把你摆在那个位置上的。难道你有什么不满意吗?也许神在等某一天,某一个时刻。时候一到,神就会把你拿出来,亮瞎仇敌的眼睛,惊呆所有人的口舌。
  亚哈家里有俄巴底,岩石洞中有神的先知。你在哪里侍奉神?愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic