弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第23讲,我们分享的经文是【王上17:23-24】
  以利亚将孩子从楼上抱下来,进屋子交给他母亲说:“看哪!你的儿子活了!”妇人对以利亚说:“现在我知道你是神人,耶和华借你口所说的话是真的。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“阿拉法与俄梅戛”
  “阿拉法”是“开始”的意思,“俄梅戛”是“结束”的意思。主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、永在的全能者。”(启1:8)
  主是开始,主也是结束。开始的时候,他在那里;结束的时候,他也在那里。
  一开始,寡妇的儿子死了,这是“阿拉法”;后来,孩子又活了,这就是“俄梅戛”。如果你只看孩子死了,你一定愁死了、苦死了。你要看事情的结果。“一宿虽然哭泣,早晨便必欢呼”(诗30:5)
  如果只看十字架,我们也是苦死了。看空坟墓,你就会欢喜快乐了。“你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。”(箴4:25)。
  主在阿拉法里面,也在俄梅戛里面。开始的时候你要邀请他,结束的时候,你要归荣耀给他。因为他是创始成终的上帝。以神为开始,以神为结束,是每一个基督徒毕生要操练的功课。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“耶和华的话是真的!”
  以利亚将孩子从楼上抱下来,进屋子交给他母亲说:“看哪!你的儿子活了!”妇人对以利亚说:“现在我知道你是神人,耶和华借你口所说的话是真的。”
  寡妇在这里有两个“知道”:第一个知道,“我知道你是神人”;第二个知道,“耶和华……的话是真的”。
  第一,“我知道你是神人”。她看出以利亚身上有神的权柄。他不但能替神讲话,还能替神作事。这是旧约第一次死人复活事件。在这之前,从来没有听说有哪一个先知令死人复活。相信这件事对寡妇的影响一定非常大。她经历了神的怜悯。她亲眼见证了死而复活的生命。
  弟兄姊妹,这就是经历。你越经历主,就越爱主。我们之所以不爱主,是因为我们与主的交情太浅。
  【诗34:8】你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!
  信主,需要“尝一尝”。“尝一尝”就是“经历”主。你不要道听途说信耶稣,这样的信仰没有力度,对撒但构不成任何的威胁。既然信,就要把神的荣耀发表出来,把神的生命彰显出来。不要让撒但的日子太好过,用生命来说话,强如用拳头来说话。
  弟兄姊妹,神在以利亚身上得了荣耀,在我们身上得荣耀了吗?神今天还满意我们的生活吗?当人看到我们的时候,是如何评价我们的呢?“高科技人士”?、“有学历的人”?或是“会享受的人”、会做生意的人“?当他们有一天指着你说:看哪,他们是属上帝的人,耶稣在他们身上。到那时,你在神的众使者面前就有荣耀了。
  寡妇说”我知道你是神人“,什么叫”神人“?就是人身上有神。这样的人就叫”神人“。但愿人从远处看我们的时候,看到的是耶稣的美丽,而不是我们的丑陋。我们除了呼求”神啊,开恩可怜我这个罪人“之外,我们无话可说。
  第二,”耶和华……的话是真的“。耶和华的话语一出来,死人就活了。因为这话语,伴随着神的权柄。
  【赛55:10-11】雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的……
  弟兄姊妹,惟有神的话能使你的灵魂苏醒。也惟有神的话能改变生命。今天这个时代,不缺金银、衣食、享受,惟独缺少对神话语的敬虔。
  在以西结书37章,记载了先知以西结所见的一个异象:他看到平原上满是死人骨头,极其枯干。这些死人骨头就是神的百姓。百姓软弱,教会荒凉。
  神不甘心,神不容许。所以,神要医治他的百姓。神是怎么医治的呢?神让以西结向骸骨发预言。当以西结奉命向那些死人骨头发预言的时候,奇妙的事情发生了:”有响声,有地震,骨与骨互相联络“、最后”气息进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成了极大的军队“(参结37:1-10)。
  话语一出来,死的就变成活的。神不要骸骨,神要的是军队。无论你死的多么”透彻“,多么”枯干“,神都能用他的话把你救活。到那时,你就是神的”战车马兵“,是”耶和华手中的刀“,神要打发你去得着仇敌的城门。
  ”耶和华的话是真的“,整个世界都在等着看,一个被神的话语得着的人能作什么,要作什么。愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《诗篇中的歌》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic