弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第18讲,我们继续分享【王上17:17-18】
  这事以后,作那家主母的妇人,她儿子病了,病得甚重,以致身无气息。妇人对以利亚说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使神想念我的罪,以致我的儿子死呢?”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“菜刀与手术刀”
  经上记着说“这事以后,作那家主母的妇人,他儿子病了,病得甚重,以致身无气息”。
  那个寡妇岂不是很敬畏神吗?坛内只有一把面,瓶里只有一点油,她却先给神的仆人作饼。她把神摆在第一位。这样的人,神岂不是应该很祝福她吗?为什么她的儿子竟然死了呢?
  原来,神要这个寡妇学习一个功课:恩典与恩主的功课。恩典可以没有,恩主必须有。基督徒虽然活在恩典中,但他不靠恩典,他靠的是恩主。我们要的是赐福的源头,不是福气本身。
  一把面、一点油养活了寡妇一家人和以利亚,这就是恩典。但随之而来的灾祸打乱了寡妇的生活:她的儿子竟然死掉了!弟兄姊妹,你能接受这种突如其来的变故吗?飞来横祸你还信得下去吗?
  亲人离世、婚姻危机、失去工作、身染重病、信仰逼迫,每一样都够我们受的,不要紧!只要神今天还活着(他当然活着,且是永远活着),你就有指望。
  所以,不要看错了:神手中拿着的是“手术刀”,不是“菜刀”,菜刀要人的命,手术刀给你治病。他试炼你之后,你必如精金。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:他还是“神人”吗?
  以利亚住在寡妇家里,住了多久呢?参考王上17:14节:“直到耶和华使雨降在地上的日子”。天三年半不下雨,除去以利亚在基立溪的日子,他最少在寡妇家里住了2-3年。
  一个男人住在一个寡妇家里2-3年,这算怎么回事呢?这不合理啊,就不怕别人说闲话吗?以利亚不怕,因为他有神的带领,既然是神的带领,就不要去理会人的“不理解”。
  当然,这种情况只适合以利亚,不要将以利亚的情况硬套在你身上。你不是以利亚,这不应该成为你生活不检点的借口。除非有神明确的指引,就不要给仇敌留下把柄和破口,否则,你的侍奉生涯也就到此为止了。
  神的仆人就这样和一个寡妇朝夕相处几百个日夜,他们的关系没有变,他们的感情没有一丝一毫的不纯洁。从哪里看出来的呢?从寡妇对神仆人的称呼上就可以看出来。
  18节:妇人对以利亚说:“神人哪,……”。她仍称呼以利亚作“神人”,这就是对神仆人一个最有力的证明了。她们的关系仍旧是神人与寡妇的关系,没有变成男女关系。
  神的仆人就要这样!无论你在哪里侍奉,无论你的地位有多高,永远不要放松警惕。魔鬼不睡觉,肉身尚未死,因此你不要停止预备争战。
  夏娃贪吃,罪就入了世界;
  挪亚贪杯,赤身露体躺在帐棚里;
  参孙贪色,在大利拉的大腿上失去了能力(参士16:19);
  押沙龙贪名,被挂在了大橡树上(参撒下18:9-15);
  基哈西贪财,乃缦的大麻风长在了他身上(参王下5:20-27)……
  他们一开始是雅各、大卫和彼得,但是他们最后可能成为以扫、扫罗和犹大。他们开始是路得、哈拿和马利亚,最后可能会成为罗得的妻子、大利拉和耶洗别。
  他们都犯了一个错误:有好的开始,没有好的结束。他们出了埃及,却没有进迦南;他们过得了红海,却不能过约旦河。他们开始于圣灵,却结束于肉体。他们被神拯救,却在撒但里寻找安息。
  以利亚还是三年前的以利亚,基立溪的以利亚仍旧是寡妇家的以利亚。环境可以变,但神的仆人没有变。
  有一次,有人问一位很有名的牧师:一个侍奉神的人,最要注意的是什么?这位牧师说:“侍奉神的人,最要注意的是:靠恩赐侍奉,在恩典中堕落”
  想想,确实有道理。当神的仆人变成了炒股高手;基督的门徒不再热心传福音,而是到处推销他们的货物;教会领袖变成了酒桌上的常客;神圣的侍奉变成了例行公事;美好的属灵团契变成了拉帮结派,神家的工人成了阿谀奉承之徒,基督会对我们说什么?他会说:
  “我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:23)
  弟兄姊妹,跪下来吧!祈求大能的圣灵保守你向神有纯一的心。无论你去哪里,上帝的律法都在拷问你的思想,拷问你的言语,拷问你的一举一动。
  他不断地差遣使者,早起晚睡,鞭策你,使你能圣洁。所以,你不可辜负他的期望。你要努力寻求自己灵魂的祝福,在任何环境中靠主得胜,预备好自己随时面对上帝的荣光。
  神把以利亚放在寡妇的家中,是对以利亚品格的考验。神要考考他:你能和神在一起,但你能和异性相处吗?你能在基立溪得胜,但你能在寡妇家里得胜吗?
  以利亚不是在寡妇家里过日子,他乃在每日在神的宝座面前过日子。他不是在和寡妇打交道,他乃是在和永生上帝打交道。
  太阳、月亮、河流、山川、沙漠、草场都在荣耀神,我们在做什么?主今天要拷问每一个跟从他的人:“你诚心待我,像我诚心待你吗?”。用你的心回答主,如果是的话,你就对主说;“主啊,我要向你伸手”(参王下10:15)愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《靠主得胜》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic