弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第9讲,我们继续分享【王上17:7-9】
  过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。耶和华的话临到他说:“你起身往西顿的撒勒法去,住在那里,我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你的基立溪在哪里?”
  神让以利亚藏身在基立溪,但是经上记着说“过了些日子,溪水就干了”,溪水干了,以利亚没有走,什么时候走的呢?神的话一出来,他就离开基立溪了。
  以利亚的眼里只有神,他不是看溪水干不干,他是看神的带领有没有。他不在乎环境的艰难,他只在乎神怎么说。
  除非有主明确的指引,否则不要离开基立溪。跟着神的话语走,不要跟着环境走。环境可以很糟糕,但只要是神的旨意,我们就站稳了脚跟。
  【约贰8】你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。
  以利亚有“基立溪”,你也有“基立溪”。无论神把你放在哪里,那里就是你的基立溪,是你为主作见证的地方。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:基立溪水也会干?
  弟兄姊妹,神让以利亚藏在基立溪,为什么基立溪的水会枯干呢?难道神没有能力让溪水永不干涸吗?神当然有能力,但是神没有这样作!
  神曾经应许亚伯兰:“我要把这地赐给你的后裔”(创12:7),但是,后来那地却“遭遇了饥荒”(创12:10);
  耶稣吩咐门徒“坐船渡到那边去”,门徒就去了。结果“船在海中,因风不顺,被浪摇撼”(太14:22-24);
  耶稣的灵引导保罗去腓立比城,结果被人剥了衣服“用棍打,被下在监里,两脚上了木狗”(徒16:6-24);
  弟兄姊妹,这是为什么?迦南地竟会发生饥荒,门徒听耶稣的话要渡到那边去,竟然遇到了风浪,保罗被圣灵引导去腓立比,结果却被打、下监。主说:“凡不因我跌倒的就有福了”(太11:6)
  迦南地如果不发生饥荒,如何能测验出亚伯兰的信仰素质?门徒在海中遇到了风浪,却体验到了以马内利的真实,保罗在腓立比被打、下监,却让狱卒一家人得救了。
  “深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!”(罗11:33),“耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所做的都有慈爱。”(诗145:17)
  基立溪的水会枯干,但神的恩典不会断绝;往迦南去的路上会有红海拦住去路、约旦河水涨过两岸、亚衲族人身量高大、耶利哥的城墙坚固,但是,这些在天地的主、至高的神面前算得了什么呢?
  “神未曾应许:天色常蓝,人生的路途,花香常漫。神未曾应许:不遇试探、懊恼和忧虑。神未曾应许:路常平坦,任意地奔跑,毫无阻拦。神却曾应许:一生的路,我陪你走!
  不要因”溪水干了“埋怨主,溪水干了不要紧,神要领你去撒勒法;溪水长流,是神的恩典,溪水枯干,也是神的恩典。”万事都互相效力,叫爱神的人得益处“(罗8:28)
  所以,你不要问:”主啊,溪水干了怎么办“?你要问:”主啊,我不爱你怎么办“?只要你爱神,一缕微风、一株花朵、一只蝴蝶、路边的野草、明媚的阳光都能带来神的信息。
  受造物无论怎样微小卑贱,无不表明上帝的慈爱。在神所安排的一切事上你都要称他为义,尊他为圣,用纯粹的心追求上帝。
  【诗42:5】我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。
  所以,弟兄姊妹,凡从神来的,我们都接受。阳光明媚,是神的恩典。阴雨连绵也是神的赐福。晴天、雨天都有神的美意。
  在网络上看到一个小喻道故事:
  一位农夫对上帝说:”仁慈的上帝,谢谢你今年赐福我的庄稼。您可不可以答应我的请求?“
  上帝问他:”什么请求呢?“
  他说:”明年的时候,你赐福我的庄稼不要有大风雨、烈日干旱和虫害?“
  上帝说:”好吧,明年不管别人如何,一定如你所愿。“
  第二年,这位农夫的田地果然结出许多麦穗。因为没有任何狂风暴雨、烈日与虫害,麦穗比往年多了一倍,农夫兴奋不已。
  可等到收获的时候,奇怪的事情发生了。农夫的麦穗里竟是瘪瘪的,没有什么籽粒。农夫含着眼泪跪下来问上帝:”这是怎么回事,您是不是搞错了?“
  上帝温柔地对农夫说:”孩子,我没有搞错,因为你的麦子避开了所有的磨砺,所以变得十分无能。对于一粒麦子来说,努力奋斗是不可避免的。“
  弟兄姊妹,麦子是这样,基督徒也是这样。不要幻想着:万事如意、心想事成,人人都和你作朋友,天天都是阳光明媚。不可能的,这根本不是基督的福音。神今天对你的要求就是:背起十字架来跟从我!我所喝的杯,你也要喝!我所受的洗,你也要受!
  ”基立溪的水干了“,不要紧!神会带领你去撒勒法,无论基立溪,还是撒勒法,都是神的恩典。愿主怜悯你!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic