五月25日:不要掩藏你的光
  “耶稣又对他们说:‘人拿灯来,岂是要放在斗底下,床底下,不放在灯台上么?因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。有耳可听的,就应当听!”(可4:21-23)
  有的弟兄姐妹用主这段话的后一节:“因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。”来解释“阴暗的事必然被曝光”,“要想人不知,除非己不为”。其实,如果我们根据主耶稣说这话的背景,和其他福音书中同一比喻的的记载,我们就会明白,主耶稣这段话是说明:时候到了天国的奥秘要彰显出来,不再隐藏。神的儿女也不要隐藏神赐给我们的新生命之光,不要向世人隐藏我们是神儿女的身份,主给我们天国的托付,要发出去,活出新生命的见证,要像灯台一样在环境里发光,照亮身边的人,时刻准备传天国的福音。马太福音是这样记载主关于“发光”的教导的:主说“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” (太5:14 -16)路加福音说:“没有人点灯放在地窨子里或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。”(路 11:33 )
  弟兄姐妹:你有不敢在人前承认自己是基督徒的经历吗?你在家中,在教会、在你工作的地方,有神儿女的见证表现出来吗?听了主耶稣这话,我们就不能再隐瞒自己的身份了。你想,你是造天地万物的上帝的儿女,是天国大君王基督的弟兄姐妹,多么光荣啊,有什么羞于人知道你是基督徒的?即便是在那些不理解基督教,甚至歧视逼迫基督徒的地方,也应该勇敢承认自己是基督徒,是天父的儿女,儿女哪有不敢认自己的父亲的?因怕人而不认你父亲,你知道你父亲会有多伤心吗!我们不能像彼得,天快亮的时候才为自己三次不敢承认自己是基督的门徒而懊悔放声痛哭。我们不但敢于口头宣告,名分承认是神的儿女,是基督徒,更重要的是用生命彰显自己是神的儿女,就是在生活中为主发光,无论在哪里在什么处境,都是一盏灯,照亮黑暗,给世界带去来自神的光明。世人看见你的言语行为,就认出你是基督徒来,你就有福了。弟兄姐妹:神给了你属天的荣光,你放在斗底、或床底下多久了?别再埋没主的光辉能量了。当许多世人在怨愤社会黑暗时,我们基督徒正在默默地做一支蜡烛、一盏明灯。
  主啊,我们是蒙受你生命之光承接天国奥秘的儿女,我们愿意为你发光,有合乎天父心意的好行为,让世人因看见我们的好行为便将荣要归给我们在天上的父,吸引更多的人进入神的国。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic