五月24日:不要肃清,只要认清
  “田主的仆人来告诉他说:‘主阿,你不是撒好种在田里么?从那里来的稗子呢?’主人说:‘这是仇敌作的。’仆人说:‘你要我们去薅出来么?’主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割;当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子,要收在仓里。’”(太13:27-30)
  当稗子长出穗后,人们就很容易辨认出麦田里的稗子。按人的常规处理方法,人们就会趁早把稗子薅出来,因为容许它们趾高气昂地混在麦田里,太不顺眼了。
  很多时候我们不明白,上帝为什么容许世界上有恶人、有假神;为什么容许教会有“不法者”、有假基督徒、有假基督、有异端存在。我们有时候会埋怨上帝:为什么不惩罚这些恶人,不铲除这些恶者?甚至我们会跑到上帝前面心急地去“替天行道”,实施“薅稗子”的工作。但是上帝的意念高过我们的意念,正如当雅各、约翰求主降下天火烧灭那低档基督和门徒的村庄时,耶稣却说:“你们的心如何,你们并不知道。”,是的,我们不知道我们的心应该如何。如果上帝发怒降大灾,岂不伤及无辜吗?当耶和华改变方式不再惩罚尼尼微时,约拿竟然恼羞成怒,但耶和华却说“何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”(拿4:11)
  我们不必在教会中大搞“肃清”工作,因为这样很可能造成教会混乱、分裂、或形成互斗的氛围。主只需要我们分别为圣,认清“稗子”,远离“稗子”。更希望中了“稗子”流毒而生命“转基因”的人能悔改,恢复麦子的生命。如果“稗子”最终不彻底悔改,那就等到末日审判时被分别出来焚烧了。
  经上说:“不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,” (箴 24:19 )“他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。”(彼前4:5)

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic