四月15日:天道金律
  “所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”(太7:12)
  耶稣在上一句话中说了天父愿意拿好的东西给祂的女儿。神以真诚的善意和爱对待人,以此奠定了神与人的关系,同时也引申出人与人关系的金律,也就是:己所欲,亦施与人。孔子说:“己所不欲勿施于人”。这也是个原则。但这个原则仅仅是要求人自己不愿受到的对待,也不要强加给别人。而主耶稣不是单单让我们“不加害人”,而是“要施爱与人”,这个金律源自于律法和先知的道理的总钢,那就是主耶稣总结的“爱人如己”。
  我们爱神,是因为神先爱了我们;我们对神感恩,是因为神对我们有恩。照样,我们如果需要什么样的人际关系,就要在人际关系中投入我们想要的;我们愿意人对我们理解、尊重、友好、礼貌、善待、协助、诚心、喜欢、付出,那么,我们必须首先要求自己这样对待他人,这是天道原则。与其抱怨家人、朋友、同事、弟兄姐妹,同工、对自己不够好,不如检讨自己是否对他们够好,从现在起就甘愿地对他们好。
  《三国演义》中有一句“宁教我负天下人,休教天下人负我”是描写曹操的“雄心”的,意思是,“我可以错,天下人不能错,我可以辜负天下人,天下人不可辜负我”……这种“雄心”是很多世俗中的人的“潜原则”,但其结果是什么呢?绝对是天下人最终都要辜负他们。让我们看看真正的王者的“雄心”--耶稣说: “人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。” (太 20:28 )
  弟兄姐妹:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,”这是天道金律,这个金律不但适合用在教会弟兄姐妹之间,也适合用在家庭中,甚至适合用在所有有人的地方。实践这个金律,你一定会得到很多朋友,很多福气,不信就试试吧。
  主啊,我们愿意怎么样待人,如同你怎样待了我们。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic