四月14日:向天父求好东西
  “你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(太7:9-11)
  孩子在父母眼中是第一重要的,再不好的人,对自己的儿女却是呵护倍加的,他们会把最好的东西留给儿女们,这是亲情决定了的。造我们肉体又生了我们灵魂生命的天父对我们也是有“亲情”的,而且这亲情远比人类的亲情美好而且纯粹。天父更有能力并且更舍得把上好的东西给我们,关键是我们是求“饼”还是求“石头”,求“鱼”还是求“蛇”呢?
  饼,代表对生命有益的东西,而石头,代表没有生命,冷酷无情的东西;鱼,代表人及人的生命,蛇,代表撒旦和撒旦的生命以及有害东西。为肉体生活求,要求好的,什么是好的?并不是贵的,奢华的、自己偏爱的、高级精华了的就是好的,而是最适合你的才是好的,比如食物,现代人以为动物身上的蛋白与脂肪才是好的;植物中被提纯的油、糖、酒、精米精面才是好的,于是就大量制造这些,吃这些,其实这些真的好吗?很多人因为吃这些吃出来了“富贵病”,吃这些人类擅自加工的食物吃出来了“癌症”,能怨上帝吗?其实,上帝给人预备天然的,对生命有益的才是好的。我们求人际关系,是求得人,而不是总是以功利的心态去求好的人际关系。如果我们总想从对方那里得到好处,而从不想首先付出,那我们就得不到好的人际关系,能怪上帝吗?得不到是因为我们没有求对,而是求错了。
  天父给我们的都是好的,即便是眼前看上去像“石头”就如:失败、冷酷、患难,或者是像“蛇”,就如坏人坏事、误会、败坏的环境,但等我们后来看清楚了,原来都是祝福,都对我们有益。不是天父不给,而是我们求的是否是好的。经上说“你们得不着,是因为你们不求;你们求也得不着,是因为你们妄求”。
  亲爱的天父,感谢袮丰盛的恩典。袮给我们预备的都是最适合我们的,我们愿照袮看为好的求,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic