四月5日:眼睛就是身上的灯
  眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!(太6:22-23)
  “眼睛”这里是指 “心眼”、“灵眼”,主耶稣用肉体的眼睛在机体中的重要性比喻灵眼在生命中的重要。
  “了亮”原文意思是:单纯的,专注的。“昏花”原文意思是:恶的、败坏的。
  人的心灵眼睛如果单纯,专注光明,保持警醒,人的生命就显出睿智、荣耀、看透万事。如果不专注于光明的道和事物,而被世界弄得眼花缭乱,心眼就会昏花,自己所看见的败坏就可能不以为是败坏。甚至会只注重外在形式而看不透实质,抓住不重要的小事而忽略重要的大事。信仰上也会迷失,不明白神的旨意,甚至被歪理邪说迷惑。所以主耶稣就责备法利赛人是“瞎眼的人”“瞎眼领路的”。
  若想保持心眼了亮,就要有一颗简单的心灵,简单的生活,不贪世界黑暗中的福气,不朝三暮四地胡乱追求。又要借着灵修时常擦亮灵眼,免得“积尘”障“目”。
  有一首歌这样唱道:“注目看耶稣,定睛看耶稣,圣洁公义主,十架上耶稣。注目看耶稣,定睛看耶稣,谦卑亲近主,跟着他同步…”
  弟兄姐妹,我们如果愿意自己里面有光明,愿意自己的眼永远属灵,了亮睿智,看透万事,就要仰望光明的源头主耶稣,不要羡慕世界上黑暗中的人如何得势,如何风光。主耶稣说: “你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”(《约翰福音》 12:36)经上也说:“你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。”(《帖撒罗尼迦前书》 5:5)弟兄姐妹,我们一定要牢记自己的身份是“光明之子”,我们永远要站在“那照亮一切生在世上的人”的光中。保罗说“义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。”“我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前,也是这样。”
  “耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死;”(《诗篇》 13:3)奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic