三月25日 基督徒的长处
  你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。(太 5:46 -48)
  人的感情如果没有经过“圣化”,都是自私的:对自己好的人,他们一切都好,看着这也顺眼,即便他们是“坏蛋”“流氓”;对自己不好的人,他们一切都是不好,怎么看都别扭,即便是仁人、坚持正义的人。是同胞弟兄、派系同仁、集团盟友、阶级兄弟,民族乡俚,就是“自家人”,除此之外就是“外人”,“自家人”就保护、就允许存在、发展。“外人”就排斥、就不允许存在发展。这就是人类的光景,在人看来,这光景存在才是正常的,否则反而就不正常了。
  但,造人类的天父却不是这样的,也不认同这种“情”这个“理儿”。你不爱天父,天父照样爱你,阳光空气没有因为你不爱他而不给你或少给你。在天父的蓝天下,资源是所有人的,不是谁霸占住就是谁的;权利是属于所有人的,不是那个集团可以永远垄断的;天父是完全的,不会局限与人的自私里面,更不允许人把他的世界分化成“你死我活”的壁垒。在上帝为人类设立的普世的义里面,人以自私的感情和爱与憎所拟定的道理策略和所做的事都是不合理的不公义的。
  主耶稣没有吩咐我们说,你们要顺应人情世故,而是吩咐我们:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”,我们如果顺从世俗的情理,学世人,我们只能是“人中人”,如果我们顺从天父,学天父,我们就是“人上人”,因为我们超越了一般世人。也许有人会说,像天父完全,太难了,会造成我与这世界格格不入的,我还是做一个人中人吧。如果这样想,那你就忘了你被造的目的了,人是按着上帝的形象(荣耀)造的,正如我们像自己父亲的形象一样,难道你不愿意像自己的父亲,反而像别人?没有一点长处吗?
  弟兄姐妹,我们既然被称为义,得着天父儿女的身份,就是分别为圣的,就应该做一个真正的神的儿女,我们一定要有神儿女的“长处”,这长处就是超越自己的自私感情和俗情俗理。
  爱不可爱,才超凡,悯不关己,才是真。
  亲爱的天父,我在世界中,太像世界中的人了,亏缺你的荣耀太久了。我愿意从现在开始活出你的荣耀,有神儿女的特征,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic