三月2日 人比羊何等贵重呢!
  耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?
  人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”(太12:11 -12)
  耶稣一再对法利赛人强调:“‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了”。但是他们还是不明白,这不,又到了一个安息日,耶稣按律法的规定又进入会堂守安息日,这次会堂里刚好有一个右手枯干的人,于是“文士和法利赛人窥探耶稣,在安息日治病不治病;要得把柄去告祂。”(路6:7)耶稣知道他们的意念,就特意吩咐那位右手枯干的人“起来,站在当中”,当着会众的面,耶稣问他们“在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢?”他们竟然面面相视,不表态。那些死守安息日规条的法利赛人不是曾经公然对那位被耶稣医治好的瘫子说:安息日拿褥子是不可以的吗?现在他们为什么不敢表态了?我们推测可能有以下原因。一是那些热心的死守教条的一派,他们仍然有冲动宣告说:“安息日是圣日,不能做任何事情,就是行善救命也不可以”可是他们怕会众,因为“行善行恶,救命害命”孰是孰非,圣灵会在会众的心中感动他们的良心衡量出来。二是,有一部分人,他们心里起了较量,正在矛盾:如果说可以行善救命,却犯了几千年来祖先的遗传,如果说不可以,又违背了心中的良心。于是犹豫不定。三是:那些心里已经被圣灵感动确定安息日行善救命是可以的,但却害怕说出来会被定罪,那是很危险的,所以只好昧着良心保持沉默,正如主耶稣说的:心灵固然愿意,肉体却软弱了。
  “耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:”伸出手来!“,他把手一伸,手就复了原。”(可3:5)请注意圣经用了两个词“怒目”和“忧愁”,怒目里含有无声的责备,这种目光是来自圣灵的,会让每一个遇到这目光的人惭愧低头的,但是有一类人是不会惭愧的,就是那些被教条被宗教观念也是被撒旦麻木化了的人,他们心里刚硬,这些人很难悔改,所以主耶稣为他们忧愁。主耶稣以实际行动给会众也是给文士和法利赛人讲了一个真理:“人,比宗教日子更重要,行善比守宗教规条更蒙神悦纳。
  今天神的儿女,千万不要做被主”怒目“责备,或”忧愁“我们心里刚硬的人了;不要让”服侍神不服侍人“的观念消灭圣灵的感动。
  慈爱的救主,求你赦免我们在宗教里越久心越刚硬没有爱心的罪,我愿意悔改,不再因高傲自己属灵和纯正而拦阻你慈爱的感动,求你给我勇气与能力与你一同行善。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic