《雅各生平》第169讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第169讲,我们继续分享【创48:15-16】
  他就给约瑟祝福说:“愿我祖亚伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神,救赎我脱离一切患难的那使者,赐福与这两个童子。愿他们归在我的名下和我祖亚伯拉罕、我父以撒的名下,又愿他们在世界中生养众多。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“雅各,一个有神滋味的人”
  雅各要给以法莲和玛拿西祝福,福从哪里来呢?不是从他而来,乃是从神而来,所以,他一开口就是“愿我祖亚伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神,救赎我脱离一切患难的那使者,赐福与这两个童子。”
  雅各的意思是:我没有“福”给你们,神要给你们祝福。
  他是怎么形容这位神的呢?第一,他是我祖、我父所侍奉的神。第二,他是牧养我直到今日的神。“侍奉神”是我们对神的态度,你不但要“信”他,还要“侍奉”他!
  “牧养我”是神对我们的态度,我是他草场上的小羊,我是属他的,他要照顾我、保护我,把我领到青草地、溪水旁。有神的人就是这样幸福!有神的人,个个都是好命!

  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你要归在谁的名下?
  雅各接下来继续给他们祝福:“愿他们归在我的名下和我祖亚伯拉罕、我父以撒的名下,又愿他们在世界中生养众多。”
  这是一种认养的仪式。通过这种宣告,确立了以法莲和玛拿西儿子的地位。他们是归在雅各的名下,不是在约瑟的名下。他们以后要与雅各的其他儿子们组成以色列12个支派。
  雅各认养他们,就是神认养他们。他们归于亚伯拉罕、以撒、雅各的名下,就是归于神的名下。
  马太福音开篇第一句话就是:“亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙”;
  摩西出来为神作工的时候,神介绍他:他是暗兰和约基别的孩子(出6:20)
  以斯拉要起来重整以色列人的信仰,圣经说他是亚伦的后代。(拉7:5)
  弟兄姊妹,为什么圣经这么重视一个人的出身:他是谁的孩子,他的祖先是谁?因为这涉及到一个很严肃的信仰问题:源头。
  施洗约翰看见主的时候,他这样说:“从天上来的是在万有之上”,这就是源头问题。
  耶稣对法利赛人说:“你们是出于你们的父魔鬼”(约8:44),这也是源头的问题。
  【加4:22-23】因为律法上记着,亚伯拉罕有两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。然而那使女所生的,是按着血气生的;那自主之妇人所生的,是凭着应许生的。
  亚伯拉罕第一个儿子叫“以实玛利”,是从使女生的;第二个儿子叫“以撒”,是从撒莱生的。神让亚伯拉罕献儿子,是献哪一个呢?献以撒!
  神是这么说的:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,……把他献为燔祭”(创22:2)
  请大家注意,神没有说“你的二儿子以撒”,神说的是“你独生的儿子以撒”。神只认可以撒。因为他是从应许生的。而以实玛利虽然排行老大,有老大的位置,但他却是从血气生的。
  这就是“源头”的重要性!外表看,同样都是儿子,同样都在做工,但神却看他的根源在哪里。所以,你是从哪里来的,比你作什么更重要,你是属于谁的,比你的位置更重要。
  有两个神枪手,一个是强盗,一个是警察。你希望谁的枪法越准越好?当然是警察!我想,你绝对不会希望一个强盗是神枪手。这就是源头比恩赐更重要的原因。
  如果你的源头不对,恩赐越大灾祸越大,给身边的人造成的伤害也越多!
  所以,弟兄姊妹,你该时时查看自己的源头:我是为着主作的吗?我这个态度是从圣灵来的吗?我的话语里面有主的温柔吗?
  约书亚每次打仗都是从“吉甲”出发,打完了仗,还要回到“吉甲”(书10:7、15)
  雅各在舅舅家20年,最后,还是要回到伯特利。“本与神、依靠神、归于神”,这9个字,永远是我们侍奉神的原则。
  雅各将以法莲和玛拿西归到亚伯拉罕、以撒、雅各的名下。从此后,他们就与列祖结成了“生命共同体”,休戚相关、荣辱与共!他们的荣耀,就是亚伯拉罕、以撒、雅各的荣耀,他们的羞辱,也是亚伯拉罕、以撒、雅各的羞辱。
  弟兄姐妹,我要奉主的名问你:今天,你归在谁的名下?你与谁是“生命共同体”?你的额头上印着谁的印记?
  主的兄弟雅各说:神眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下。(徒15:14)
  记住:你今天是归于主的名下!你不是归于摩西的名下、以利亚的名下、彼得的名下、保罗的名下,更不是归于某某牧师、某某主任的名下。
  【林后1:22】他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据
  神不但领养了你,叫你归在他的名下,还用印印了你,赐圣灵在你的心里作为将来得永生的凭据。
  “你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己”(诗4:3),他“认得那些投靠他的人”(鸿1:7)愿主有一天指着你对身边所有的天使说:“看哪,我救赎了他,我曾提他的名召他,他是属我的”(赛43:1),愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic