弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第156讲,我们继续分享【创47:27-28】
  以色列人住在埃及的歌珊地,他们在那里置了产业,并且生育甚多。雅各住在埃及地十七年,雅各平生的年日是一百四十七岁。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你敢去埃及吗?”
  亚伯拉罕曾去过埃及,是他自己去的。结果,他的妻子差一点就成为法老的妻子。
  雅各也要去埃及,但他不是自己去的,是神让他去的,神不但让他去,还要陪着他去:
  【创46:4】“我要和你同下埃及去……”
  虽然埃及人讨厌希伯来人,虽然那里的人拜假神,但是雅各不怕!因为他有一个强硬的“后台”——上帝。上帝就是雅各的“天”。
  上帝跟着他,就是整个天堂跟着他。雅各虽然不知道前面的道路怎么走,但是,他不孤单!
  所以,弟兄姊妹,不必在乎好听的音乐,漂亮的教堂,孩子有没有考上名牌大学?我们要留意:神是否与我同在。有主同在的人,处处都是天堂!
  亚伯拉罕去埃及,雅各也去埃及。结果却不一样!你作圣工,我也作圣工,有人被主称赞,有人被主责备。根源在哪里?根源就在于:神在不在里面。我们宁愿和神待在一起,做些不起眼的侍奉,也不要没有神的同在,去作些轰轰烈烈的工作。

  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神在埃及摆了一盏明灯。
  雅各到了埃及,住在歌珊地。“他们在那里置了产业,并且生育甚多。”
  这些都是神赐给雅各的。神不但在迦南地给他产业,也在埃及地给他产业。埃及地,是拜偶像之地,埃及人是不敬畏神的人。神要雅各在这个地方开花结果,繁衍后代。
  弟兄姊妹,如果有一天神也把你放在这样的一个环境中:周围都是拜偶像的人,人人都讨厌你,你能心安理得、甘心乐意的行走在街道上吗?恐怕,你早就跑掉了!
  神在敌占区里面硬生生给雅各开出了一条路。神在魔鬼猖狂的地方钉上了一个钉子。几百年后,耶和华的军队要从这里走出来(出12:41)
  雅各在埃及地置买了产业,一家人就这样安顿下来。他们以什么为业呢?以牧羊为业。这在埃及地是一个很讨厌的职业。46章34节说:“凡牧羊的,都被埃及人所厌恶”
  既然如此,他们还敢牧羊吗?继续牧羊!讲到这里我想起《约伯记》里面的一句话:【伯29:24】……他们不使我脸上的光改变。
  是的,你要继续牧羊,虽然有人讨厌你,虽然有人瞧不起你,不要让他们把你脸上的光改变了。不要太在意这个世界的态度,他们曾经把你的主钉在十字架上,你以为他们会善待你吗?
  【约贰8】你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。
  弟兄姊妹,不要看世界的脸色,不要在意周围人的眼光,任凭公牛踢跳,上帝的约柜安然无恙,“黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你!他的荣耀要现在你身上。”(赛60:2)
  在万千埃及人中,有一家人是敬畏神的,不怕偶像遍地,庙宇林立,就怕你的心不属于神。
  耶和华已经分别虔诚人归他自己。雅各在埃及站住了脚跟,他的神与他同在。
  神祝福雅各不但置买了产业,还“生育甚多”,雅各的人丁越来越昌盛,敬畏神的人越来越多,从原先70个人,慢慢地80个,100个,每年都生育,神在埃及地赐福雅各家中的妇女们。就好像收生婆所说的:“因为希伯来妇人与埃及妇人不同,希伯来妇人本是健壮的,收生婆还没有到,她们已经生产了”(出1:19)
  神掌管人的生育。神今天不是要“以色列家”,神今天是要“以色列族”,神不是要得着一个家庭,神今天要得着一个国度。在神的心意中,过不了多久,耶和华的军队就会从埃及地走出来。
  其实,在神眼中,雅各家就是一间教会。虽然没有漂亮的礼拜堂,没有高档的音响和健全的规章制度,但他们是敬畏神的一群人,这就够了!
  神的家要人丁兴旺,就必须“生儿养女”,不但会“生”,还要会“养”,不但会过日子,还要会敬拜神。在人前,他们就是一群放羊的人,但是在神的面前,他们是耶和华的使者,他们在埃及是神的代表!
  神在迦南地,也在埃及地。神的百姓在哪里,神就陪我们在哪里。耶和华已经赐福,还要赐福到永远(代上17:27)。
  雅各家是神摆在埃及记的一盏明灯!

  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

诗歌《赐福与你》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic