弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第148讲,我们分享的经文是【创46:1-4】
  以色列带着一切所有的,起身来到别是巴,就献祭给他父亲以撒的神。夜间,神在异象中对以色列说:“雅各!雅各!”他说:“我在这里。”神说:“我是神,就是你父亲的神。你下埃及去不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。我要和你同下埃及去,也必定带你上来,约瑟必给你送终”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“从冰凉到苏醒”
  雅各一听到儿子们说约瑟还活着,他的心就“冰凉”,因为不信他们。但是,当他看到约瑟打发来接他的车辆,心就“苏醒”了。弟兄姊妹,为什么会“冰凉”呢?就是因为“信”出了问题!
  主耶稣当年责备以马忤斯的两个门徒:“你们的心信的太迟钝了”,“迟钝”就是跟不上、麻木、没感觉了。读经成了走马观花,祷告成了作报告,听道心不在焉。
  【赛7:9】“……你们若是不信,定然不得立稳。”
  【代下20:20】……“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说!信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”
  弟兄姊妹,雅各可以不信他儿子们的话,你却要抓住神的话不放松。
  耶利米先知说:“他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?”(耶8:9),弟兄姊妹,愿你的心苏醒过来,从神的话开始,抓住了神的话,就是抓住了神,你一旦抓住了神,你就是一个顶天立地的人。你能在绝境中庆凯旋,哪怕整个地狱的权势都倾倒在你身上,你也能“得胜有余”。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:心中有祭坛,眼中有上帝
  当雅各确知约瑟还活着,他的心情是何等的兴奋。此时,他已经130岁(参创47:9)。自知年日无多,所以,他巴不得立刻能见到自己心爱的儿子。他说:“我的儿子约瑟还在,趁我未死以先,我要去见他一面”
  弟兄姊妹,一个130岁的老人去见失散20多年的爱子,那种心情可想而知。见儿子很重要,但是在这之前,他作了一件事。什么事呢?
  【创46:1】以色列带着一切所有的,起身来到别是巴,就献祭给他父亲以撒的神。
  弟兄姊妹,雅各去见儿子之前,“就献祭给神”,这就是未见儿子的面,先见神的面。儿子固然重要,神却不能忘。先理顺和神的关系,才能和儿子处好关系。
  雅各不是在路上遇到麻烦事了,需要上帝帮忙了,才献祭给神,他是在一开始就邀请神。基督徒就要这样:不要遇到问题了,才想起你的神。一开始就要把你的心摆在他面前,把你的计划、安排、打算汇报给主,从神的面前出发,才会万无一失。
  撒母耳记下第6章记载,非利士人来攻打大卫。大卫就躲到保障里“求问耶和华,我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手里吗?”,神说:“你可以上去”。于是,大卫就去了。结果大获全胜。
  弟兄姊妹,大卫为什么能打胜仗,因为他身上有“祭坛”。他是一个时刻将自己摆上的人。他不敢跑到基督之外寻求出路,他不敢自作主张处理问题。心中有祭坛,眼中有上帝,才能立于不败之地。
  弟兄姊妹,我要奉主的名问你:你打过胜仗吗?你打过“拳头”仗、“舌头”仗。但是你打过“十字架”的仗吗?
  保罗兄弟说:“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架”。惟有十字架是我们的夸口和荣耀。
  难道我们的信仰是如此的不中用吗?难道我们的神还不如那些泥胎雕塑吗?所以,你要反败为胜,藉着祷告重修祭坛,把你的灵魂倾倒在神面前,任凭神的爱火将你烧得透亮,照亮四方的人归向基督。
  挪亚出方舟第一件事就是“为耶和华筑坛”(创8:20);
  亚伯拉罕每到一处就建造祭坛(创12:7);
  雅各要去埃及见儿子,就“献祭给神”(创46:1);
  进会幕,第一眼看见的还是祭坛(出40:6)。
  祭坛是人来到神面前的第一步,也是人朝见神的必须条件。因为祭坛上有神的儿子耶稣基督——替罪的羔羊,他的血已流出,使罪得赦。
  【罗5:9】现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。
  弟兄姊妹,我们不要过没有神的生活。毕大卫弟兄有一句名言:“倘若我的生活中没有神,我会比一只蟾蜍还要痛苦万倍……我宁愿成为野兽,也不愿做没有神的人”。祭坛作根基,基督作向导,任凭“雨淋、水冲、风吹”总不动摇。
  雅各献祭给神,因为他不愿意单独上路,他邀请神与他一同前往埃及。所以,我奉主的名劝勉你:无论到哪里,别忘了邀请你的主,一生的路,他陪你走。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《有祢陪伴》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic