弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第141讲,我们分享的经文是【创35:27-29】
  雅各来到他父亲以撒那里,到了基列亚巴的幔利,乃是亚伯拉罕和以撒寄居的地方;基列亚巴就是希伯仑。以撒共活了一百八十岁。以撒年纪老迈,日子满足,气绝而死,归到他列祖那里。他两个儿子以扫、雅各把他埋葬了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“他们是在巴旦亚兰生的”
  雅各的儿子们出生在“巴旦亚兰”。“巴旦亚兰”是什么地方呢?是雅各受苦的地方,是雅各“白日受尽干热,黑夜受尽寒霜,终夜不能合眼”的地方(创31:40)。
  神在雅各受苦的地方赐给他12个孩子。雅各说:“主啊,我在巴旦亚兰受苦”,神告诉雅各说:“不,你在巴旦亚兰得福”。
  乌云里面包着雨水,患难里面藏着恩典。人看是难处,神看是恩典。从地上看是受罪,从天上看是蒙恩。每一样难处都是神化妆的祝福,每一个十字架都是神给我们的冠冕。
  人看,十字架上的主“完了”,但是主说“成了”;人看,神的儿子“死了”,但是三天后他又“活了”。这就是主要走的路:先死后活、先各各他后橄榄山。
  所以,弟兄姊妹,没有“巴旦亚兰”就没有“伯特利”。如果你正在经历“巴旦亚兰”,如果你也是“受干热、经寒霜、终夜失眠”,如果你也是被人十次改了工价,以不公平的待遇对待你,不要绝望,更不用愤愤不平。你难道没有看见前面神给你预备了一个“伯特利”吗?
  基督徒可以有“巴旦亚兰”,但基督徒不怕“巴旦亚兰”,因为神在那里陪着你。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:雅各回来了!
  通过以上所读的经文,我们分享三个方面的信息,今天讲第一个方面:雅各回来了!
  经上是这样说的:“雅各来到他父亲以撒那里,到了基列亚巴的幔利,乃是亚伯拉罕和以撒寄居的地方”
  雅各回来了!雅各和爸爸见面了!
  20多年以前,以撒就说过:“我如今老了,不知道哪一天死”(创27:4),那时他就已经分不出谁是以扫、谁是雅各了。但是,神又让他活了20多年,终于把儿子等回来了!
  20多年以前,雅各和母亲合伙欺骗了老父亲,他觉得老父亲偏心爱哥哥,心里常常充满对他的不满和怨恨。但是,经过拉班家里的磨练和雕刻,他应该早已原谅了年迈的老父亲。
  弟兄姊妹,神恩待以撒,让他能在离世前见到雅各!神也恩待雅各,趁着父亲还在世,获得他的谅解和饶恕。神在爸爸身上作工,也在儿子身上作工。“雅各回来了”
  离家的时候,他是儿子,回家的时候,他成了父亲;
  离家的时候,他心中没有神的地位,回家的时候,他成了神的孩子;
  离家的时候,他叫雅各,回家的时候,他变成了以色列。
  离家的时候,他是那么孔武有力,回家的时候,他成了一个瘸子。
  雅各这20多年,经历了人的欺骗和亏待。白日受尽干热、黑夜受尽寒霜,常常终夜不得合眼。在示剑城,女儿被人玷污,儿子又犯了罪,长子流便和他的妾行淫,让雅各颜面扫地,最爱的妻子拉结死于难产。
  弟兄姊妹,雅各这20多年过的好吗?简直是处处有艰难,步步有心酸。但是,请大家记住:这些都是过程,不是故事的结局。我不知道大家发现没有?雅各受了这么多的苦,他在人前哭过没有?没有!雅各从来没有在人前哭过,但是我相信:他一定在神面前哭过。
  我非常喜欢两处经文:
  第一处:【诗84:6】他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。
  弟兄姊妹,“流泪谷”是什么地方?就是伤心、悲哀、哭泣的地方。人生在世谁没有流过泪呢?谁没有“流泪谷”呢?但是请你看经文,经文上是不是说神的孩子们“死在流泪谷”里面了?没有!经上说的是“他们经过流泪谷”
  他们过来了!基督徒可以有流泪谷,但是神会把他领出来。雅各可以在拉班手底下受苦,但是神会把他领回来。神没有拿去我们的流泪谷,但他会抱着你走出人生的低谷。
  第二处:【诗23:4】我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
  这是大卫的诗篇。他经历了什么呢?“死荫的幽谷”!什么叫“死荫的幽谷”呢?就是死亡、黑暗之地,孤独、寂寞伤心之地!大卫死在里面了吗?大卫说“我行过死荫的幽谷”,大卫从里面出来了。
  如果大卫看的是“死荫的幽谷”,他早就吓死了!他看的是什么呢?“你的杖,你的竿,都安慰我”,他看的是神的杖和竿。
  弟兄姊妹,摩西的杖一伸出来,红海都要让路。珊迦的赶牛棍子一拿出来,就打死了600个非利士人(士3:31)。如果神拿出他的杖和竿,你猜猜会是什么结局?
  “雅各回来了”,这就是神大能的明证,神能把他领回来;
  “雅各回来了”,这就是神信实的明证,神亲口应许、亲手成就正如今日一样。
  弟兄姊妹,雅各的神就是你的神。神与雅各同在,也必定与你同在。无论你走多远,无论你身受何苦,主都知道,主必保守!
  “那靠着良人从旷野上来的是谁呢?”(歌8:5)是你吗?愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《苦难之歌》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic