弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第140讲,我们继续分享【创35:23-26】
  利亚所生的是雅各的长子流便,还有西缅、利未、犹大、以萨迦、西布伦。拉结所生的是约瑟、便雅悯。拉结的使女辟拉所生的是但、拿弗他利。利亚的使女悉帕所生的是迦得、亚设。这是雅各在巴旦亚兰所生的儿子。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你是神的唯一”
  每一个人来到世界上的人,都是神所差来的。是神的唯一,有其独特的不可替代性。
  虽然雅各的儿子们有很多缺点,灵性如此的不成熟。但是他们将来却是12个支派的始祖,从他们要衍生出一个强大的属灵国度:出埃及、过红海、进迦南,一同为神的天国大业尽忠。
  35章之前,雅各是11个儿子,35章之后,拉结临死前给雅各生了最后一个儿子:便雅悯。至此,雅各的12个儿子都到齐了。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:他们是在“巴旦亚兰”出生的。
  神是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,是不是到雅各就止住了呢?当然不是!雅各后面还有12个支派,12个支派后还有个以色列国、犹大国、12使徒、70门徒,最后还有“基督国”。
  这不但是一种生命的延续,也是一种侍奉的更替。亚伯拉罕死了,以撒接替,以撒死了,雅各接替,等有一天雅各也死了,他的12个儿子接替。一代过去,一代又来。属神的人会死,但神的事工不会死。
  过去,是雅各领着12个儿子跑灵程,现在,他的儿子们能主动跟从神了。过去,是雅各与神立约,现在,是他的儿子们要与神立约。雅各之后,谁来侍奉神呢?当然是他的儿子们!
  莱尔主教说过一句话很精彩的话:“主基督永远不缺少仆人!”。是的,弟兄姊妹!福音要传承、教会要前进。
  雅各留下了12个支派,摩西留下了约书亚,以利亚留下了以利沙,大卫留下了所罗门,主耶稣留下了12使徒,保罗留下了提摩太,请问:今天,你留下了什么?
  不要再指着豪华漂亮的礼拜堂夸口,这些并不代表什么?不要再卖弄挂在墙上的一个个奖牌,这些实在算不得什么!我们今天不是要贬低豪华的教堂,也不是要唾弃高高在上的奖牌,如果这里面没有耶稣的荣耀,实在毫无价值!
  这个世界最需要的是什么?就是大量的基督徒!他们心中有主,为神尽忠,扛着福音的旗帜能为真理作见证!
  当圣经在介绍这12个孩子的时候,有这样一句话:“这是雅各在巴旦亚兰所生的儿子。”“巴旦亚兰”是什么地方?是雅各的舅舅拉班住的地方。也是雅各20年来受造就、被磨练的地方。
  雅各是这么形容那段日子的:“我白日受尽干热,黑夜受尽寒霜,不得合眼睡着,我常是这样。”(创31:40)
  雅各的孩子们是在巴旦亚兰生的,就是要告诉我们:雅各在受苦的地方昌盛!弟兄姊妹,你眼中不要只看到苦难,你还要看到神的笑容。
  苦难能开通你的耳朵,叫你听见神的声音;苦难能打开你的眼睛,叫你真认识神;苦难就是信心的双手,能紧紧抓住神;苦难是治病的良药,免得你沉沦灭亡。
  【诗119:71】我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。
  雅各越受苦,神就越祝福他!
  埃及人越逼迫神的百姓,神的百姓就越发多起来!(出1:12)
  烈火窑中,有神子的同在!(但3:25)
  狮子坑里,有天使的作为!(但6:21)
  弟兄姊妹,你有“巴旦亚兰”的经历吗?你曾白日受尽干热,夜晚受尽寒霜、终夜睡不着觉吗?雅各在拉班手下受苦,却从神的手中得福。20年来,雅各的脸晒黑了,雅各的手上磨出了老茧,但是当他回到家的时候,12个孩子围绕着他。神祝福他子孙后代昌盛!
  神在“巴旦亚兰”。雅各到哪里,神就陪他到哪里!同样,今天神的孩子在哪里,神就在那里!因为这是他的应许:
  【太28:20】“我就常与你们同在,直到世界的末了。”既然上了耶稣这条船,风风雨雨他都陪着你,一生的路,他陪你走!任凭狂风暴雨,有他站在船头,就保你平安无事!
  弟兄姊妹,人看“巴旦亚兰”是雅各受苦的地方,神却不这么看。神要指着他对全世界的人说:“这是雅各蒙福的地方,我要使他在受苦的地方昌盛”
  永远不要忘记:雅各的孩子们是在“巴旦亚兰”出生的!愿主赐福你。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《神同在》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic