弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第139讲,我们分享的经文是【创35:23-26】
  利亚所生的是雅各的长子流便,还有西缅、利未、犹大、以萨迦、西布伦。拉结所生的是约瑟、便雅悯。拉结的使女辟拉所生的是但、拿弗他利。利亚的使女悉帕所生的是迦得、亚设。这是雅各在巴旦亚兰所生的儿子。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“神看见了!”
  神看见了什么?神看见了流便和父亲的妾辟拉行了淫乱。流便可能觉得自己作的很严密,瞒过了所有人。但是,圣经上说“以色列听见了”。若要人不知,除非己莫为。
  智慧之王所罗门劝勉我们:“耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。”(箴15:3)
  主耶稣警告我们:“掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”(路12:2)
  弟兄姊妹,流便是雅各的长子,“本当大有尊荣,权力超众”,但他却“放纵情欲,滚沸如水”,最终落得一个被父亲咒诅的结果(参创49:3-4)。
  流便在家里排行老大,但他的德行不配做老大。能不能在父面前蒙福,不是看你的位置,是看你的德行。我记得一个牧者说过这样一句话:将来,我们不是带着自己的职分和工作成绩去见上帝,乃是带着自己的品格见上帝。
  我要奉主的名劝勉你:宁愿做一个有上帝、没位置的人,也不要作一个有位置、没上帝的人。有无圣职、做不做主任、谁当一把手,都不重要。重要的是:你的侍奉和生活中有耶稣的味道吗?
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你是神的唯一
  创35:23-26,列举了雅各的家庭情况:四个妻子给雅各生了12个孩子。这12个孩子,就组成了以色列的12个支派。虽然他们现在还很幼稚,甚至有的还劣迹斑斑,伤透了父亲的心。但,他们在神的计划中却是不可替代的。
  原来,神不是要得着雅各,也不是要得着他这12个儿子,神要得着一个敬畏神的民族。然后,透过这个民族实现神的救恩计划。12个儿子缺一不可。他们每一个人的位置都是独特的,也都是唯一的。
  还记得前面给大家分享巴克莱博士的那句话吗?“凡是来到这世界的人都是上主所差来的,来世上完成某些特别的任务。每个人都带来上主的一个梦,你就是那个梦。”
  弟兄姊妹,你不是偶然来到这个世界的,你的性别,你的父母,包括你出生的疆域,都是神为你精心挑选的。你还没有来到这个世界,神就知道你;远在创世以前,神就在基督里想念你了。
  有神的人真幸运!有神的人真幸福!18世纪的圣徒麦克谦在他的日记中有这样一句话:“我宁愿成为野兽,也不愿作没有神的人!”
  是的,弟兄姊妹,认识神是你这辈子作的最有价值的事。主既然拣选了你,你就不要伤他的心,他在你身上要得着他儿子的形象,你身上最吸引他的,就是他儿子的生命。
  主既然拣选了你,你就是他眼中的唯一,是无可替代的。有些事情只有你能作,别人做不了。有些机会神只给你,没有给教会的牧师和传道人。
  谁能想到:一个上耶路撒冷过节的古利奈人西门,竟被神安排来替主背十字架;
  谁能想到:一个亚利马太城的财主,竟在主去世后奉献出坟墓给主安身;
  谁能想到:神安排腓利在迦萨的路上,竟带领一个外邦的太监信主;
  谁能想到:大马色有一个亚拿尼亚,竟被主差派去给大使徒保罗按手、施洗;
  谁能想到:伯法其有一个驴驹子的主人,竟甘心乐意地奉献出那匹小驴驹让主骑在上面;
  谁能想到:在腓立比的监狱里面有一个狱卒,洗了保罗和西拉伤口,并把他们带到家里给他们摆上了食物。
  弟兄姊妹,谁能说讲道最重要,探望信徒就不重要?谁能说作一把手最光荣,在角落里维持秩序、安排座位就最无用?只要是作在主的身上,都有用!只要是主的安排,最光荣!
  所以,弟兄姊妹,你要记住:在神眼中你是唯一的,无可替代的。神在你身上有一个独特的计划。不要让主失望,尽你所能的满足主,将来神不是以工作成绩和地位来评判你,而是根据你有没有完成主的托付、顺服主的旨意来衡量你。
  愿在那日,你能在众天使面前得着报答和赏赐!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《恳求主使用我们》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic