弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第136讲,我们分享的经文是【创35:16-18】
  他们从伯特利起行,离以法他还有一段路程,拉结临产甚是艰难。正在艰难的时候,收生婆对她说:“不要怕,你又要得一个儿子了。”她将近于死,灵魂要走的时候,就给她儿子起名叫便俄尼,他父亲却给他起名叫便雅悯。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“油”与“酒”。伯特利有两根石柱,一根石柱是雅各20年前立的,上面有“油”。一根是他从示剑城回来后立的。上面有“油”,也有“酒”。“浇油”是分别为圣,奉献给主,为主而活。“奠酒”是以神为乐的记号。也就是说:基督徒不但要奉献给主,以神为主,还要会过日子,过以神为乐的日子。
  【罗5:11】不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与神和好,也就藉着他以神为乐。
  我们还分享了两种生命:一种是“加法的生命”,就是越来越丰富,越来越像主。不但有生命,而且有丰盛的生命。
  一种是“减法的生命”,越来越软弱,越来越衰微。信主成了口号,读经成了负担,聚会就打盹,祷告没话说。嘴唇亲近主,心却远离主。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:雅各离开伯特利
  通过以上所读的经文,我们看到:雅各离开了伯特利,又出发了!雅各这是要往哪里去呢?往父亲那里去(参创35:27)伯特利是他遇见神的地方,也是他灵性道路的起点。
  在这里,有甜蜜的经历:神向他显现,给他应许;在这里,有雅各为神立的两根石柱,但,伯特利是他的加油站,不是他的终点站。他不能停留在伯特利,他不能赖在这里不走。接下来我们从两个方面来分享:
  第一个方面:雅各离开伯特利。
  弟兄姊妹,在伯特利真好!还记得雅各在创28章在梦中神向他显现的情形吗?他醒了之后说:“耶和华真在这里,我竟不知道”、“这不是别的,乃是神的殿,也是天的门”(参创28:16-17)
  既然这么好,就不走了吧?好像彼得一样,当他看到主耶稣在山上改变了形象,又看见了伟大的摩西和以利亚。他简直高兴坏了。
  【太17:4】彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”
  彼得的意思是:主啊,我们不要下山了,住在这里吧!弟兄姊妹,主下山了吗?主下山了,因为山上没有十字架,因为山下有罪人要拯救。耶稣来,不是为了和门徒躲在一个象牙塔里面,你好、我好、大家好,永远不分开。
  他要打发我们下山,进入到世界,“下到水深之处下网打鱼”(路5:4)。想要胜过世界,先要进入世界;想要得着罪人,先要挨近罪人。所以,基督徒不要自我陶醉,抱着那些美好的经历不撒手。
  雅各到过伯特利,又启程了;耶稣在客西马尼园祷告,起来后上了各各他;腓利在撒玛利亚城传道,然后去了迦萨的路上;保罗在大马色路上被主光照,去了阿拉伯旷野。
  弟兄姊妹,无论你过去的成就多么辉煌,你曾经读过多少遍圣经,你曾经为神的家流过多少次眼泪,但是今天我要奉主的名问你:现在你还读经吗?你已经多久不流泪了?
  过去的得胜不代表今天你照样能得胜,前面和弟兄姊妹分享过一句话:一次得胜不代表永远得胜。基督徒在灵程路上永远不缺少功课。
  所以,你不要指着自己的过去夸口,这是一件非常愚昧的事。你到过伯特利,但你出来了吗?伯特利不是你的目的地,只是你的“加油站”。不要停下你的脚步,只要一天见不到父亲,你就要“举起脚来,再走”。走到什么时候呢?只等你看见主在前面迎接你,对你说:“孩子,你到家了”,到那时,你才算是到达了终点站。
  我们的主都已经下山了,你还在山上干什么?雅各都已经离开伯特利了,难道你不应该丢弃你那些辉煌和成绩,继续前行吗?
  第二个方面:拉结难产而死
  雅各一行人快到“以法他”的时候,拉结为雅各生下了第二个孩子。但就是这个孩子,要了她的性命。因为她遭遇了难产。就在她非常痛苦,要离开世界的时候,收生婆对她说:“不要怕,你又要得一个儿子了。”
  就在她灵魂要走的时候,她给这个儿子起名叫便俄尼,他父亲却给他起名叫便雅悯。“便俄尼”是什么意思呢?就是“艰难之子”的意思。意思是说他一出生就没有母亲,乃是一个“苦命的儿子”
  但父亲却叫孩子作“便雅悯”。“便雅悯”是“右手之子”、“依靠之子”的意思。犹太人以右手为尊贵。所以,“便雅悯”的意思就是:他是一个尊贵的孩子,并且是个有依靠的孩子,因为有神作他的依靠“
  弟兄姊妹,拉结看孩子是个”可怜的孩子“,但雅各却看孩子是”有依靠的孩子“,他生下来就没有了妈妈,但他有神!神是他最坚固的保障和靠山。
  此时的雅各,并没有因着妻子的离世而丧失理智,他也没有埋怨神为什么要取走他最心爱的妻子。妻子的死,没有动摇他对神的信心,反而更坚定了他的信念。
  试问:有哪一个来到世上的人不经历”生离死别“的痛苦呢?但你要记住:亲人可以离去,我也可以闭上双眼,但是我的神是永远活着。我不过是换个地方继续与主同在罢了。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《不要再停留》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic