弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第131讲,我们继续来分享【创35:9-10】
  雅各从巴旦亚兰回来,神又向他显现,赐福与他,且对他说:“你的名原是雅各,从今以后不要再叫雅各,要叫以色列。”这样,他就改名叫以色列。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“神的‘显现’与‘赐福’”
  雅各从巴旦亚兰回来,神又向他显现,赐福与他。神的显现可遇不可求。没有哪一次的显现是求来的,都是神主权的行动。所以,你要尊重上帝的主权,扔掉那些“撒但深奥之理”(启2:24),践踏那些“老妇荒渺的言语”(提前4:7),在敬虔上操练自己。
  不要将你的信仰建立在“看一看”、“摸一摸”、“听一听”的基础上。保罗兄弟说:“我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。(参林后5:7)。所以,要想更深的认识神,就拿起圣经读。要想生活常得胜,就顺从圣灵的引导。圣经与圣灵是神赐给新约基督徒的两件”至宝“。这两样,能保你永不失脚。当然前提是:不要跑到圣经和圣灵之外。
  神”显现“,必带来神”赐福“。神每一次的显现,都是为了要赐福给我们。神把所有的福都放在了他儿子里面。【弗1:3】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。
  ”福在基督里“,凡在基督里面的人,都是最有福的人!凡在基督里面的人,都是世上最好命的人!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:当神不说话的时候!
  神向雅各显现,赐福与他。然后呢?神的话语出来了!神不但赐福给雅各,还要对他有话说!因为神是说话的神。
  我记得一个牧者在讲道当中这样说:”当神不说话的时候,就是对我们最大的惩罚“。细想想,确实有道理。如果有一天,神不搭理我们了,我们算什么?如果有一天,神对我们、对教会没话说了,”基督徒“就会变成”糊涂徒“,”教会“变成了”教堂“,”讲台“变成了”炮台“,”同工“变成了”同攻“,”合一“变成了”合作“……神的话一出来,就越变越好,如果没有神的话,就越变越糟糕。
  【撒上3:1-3】当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。一日,以利睡卧在自己的地方。他眼目昏花,看不分明。神的灯在神耶和华殿内约柜那里,还没有熄灭,撒母耳已经睡了。
  弟兄姊妹,这是撒母耳时代信徒的灵性光景:神的言语稀少,不是因为神不愿说,而是因为没有人听!
  当神沉默的时候,先知以利在干什么?睡觉、眼目昏花,看不分明,这是侍奉上的可怜:没有神的话,讲台无力,信徒睡觉,灵眼昏花,不会分辨。
  再往后看,有一句话请大家注意:”神的灯在神耶和华殿内约柜那里,还没有熄灭“,这句话是什么意思呢?就是说:神的灯还摆在那里,但是快要灭了,就在似灭非灭的时候,神开始向撒母耳说话了。
  弟兄姊妹,神不容许他的教会一直这样下去,神也不许可他的工人老眼昏花。
  怎么医治这种教会的危机呢?神的话发出来,向着一个小孩子发出来,在人眼中他就是一个童子,但是在神眼中,这个童子就是教会的希望,就是医治教会问题的关键。所以,今天教会的路在人身上,有了对的人,才能带出对的工作。神今天在教会里找的不是工作,是工人。
  《荒漠甘泉》里面有一句很精彩的话:神正在物色一个男人或女人,只要这人的心永远向着他。
  弟兄姊妹,你是那一个人吗?你能成为教会的”路“吗?只要你的心向着神,你就会成为你所在教会的”撒母耳“!
  神不但向雅各显现,还要赐福给他,不但要赐福给他,还要对他说话。神的话语发出来,一定有事情发生。
  神向”空虚混沌“说话,光明就出来,黑暗就被驱散了(创1:2-3);
  神向拉班说话,拉班就不敢向雅各”说好说歹“(创31:24)
  神向西门说话,西门就变成了彼得(约1:42);
  神向以马忤斯的两个门徒说话,两个门徒就”心里火热“(路24:32);
  弟兄姊妹,凡领受神话语的人,都是有福的。不管这些话语是责备、警告、审判还是祝福,因为今生听主的话,强似审判大日临到,主对你说:”我从来不认识你,你们这些作恶的人,离开我去吧!“(太7:23)
  弟兄姊妹,有了神的话,你就能从”雅各“变成”以色列“。你已经当了几十年的雅各了,该改改了,神说:”从今以后不要再叫雅各,要叫以色列。“
  过去,我们是”雅各“。现在,我们要作”以色列“!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic