弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第113讲,我们分享的经文是【创34:5-7】
  雅各听见示剑玷污了他的女儿底拿,那时他的儿子们正和群畜在田野,雅各就闭口不言,等他们回来。示剑的父亲哈抹出来见雅各,要和他商议。雅各的儿子们听见这事,就从田野回来,人人忿恨,十分恼怒,因示剑在以色列家作了丑事,与雅各的女儿行淫,这本是不该作的事。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“他要‘霸占’你”
  示剑玷污了底拿,又要娶底拿。他不但伤害了底拿,还要霸占底拿。他要底拿和他过日子,这怎么可以?
  他一面让自己的父亲去提亲,一面又将底拿扣在了自己家里(参34:26)。但是我们知道,底拿是神家的孩子,是有信仰的人。她怎能继续错下去呢?
  我们不要觉得示剑是一个好男人,敢作敢当,没有始乱终弃。他玷污了底拿,没有一走了之。不是的,弟兄姊妹,我们不要看错了。在34:23节,他回去以后这样对本城的人说:“他们的群畜、货财和一切的牲口岂不都归我们吗?只要依从他们,他们就与我们同住。”
  原来,示剑的心不正,他要通过联姻达到一个目的:侵吞雅各的财产。弟兄姊妹,你不知道仇敌今天对你的“爱”,其实是一种投资吗?他的爱,是要侵犯你,掠夺你,最后让你一无所有。他爱你,是要得你身上的“羊毛”,是要吃你的“羊肉”。
  惟有我们的好牧人耶稣基督,他用他的命来爱护你,吸引你,最后为你死在十字架上。所以,基督徒爱,就爱基督;基督徒要,就要基督。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:雅各“闭口不言”
  雅各听说了自己的女儿被玷污,他的态度是什么呢?5节“他就闭口不言”,大家是不是觉得很奇怪?雅各竟然无动于衷,没有反应。为什么会这样呢?雅各里面有一个“怕”,因为他在人家的地盘上寄居,势单力薄,搞不好就会被人驱逐、被人追杀。况且玷污女儿的又是示剑城主人的儿子,怎能不谨慎处理呢?
  所以,他的态度是“闭口不言”,等他儿子们回来再说。
  弟兄姊妹,我们不知道此刻的雅各有没有觉察到问题的根源,根源出在哪里?根源就在于,他停留在一个错误的位置上,他本不该住在示剑,他应该去伯特利。所以,我们不要责问上帝为什么不保守我们,我们倒要省察自己:我是不是跑到神的旨意之外了?我们今天不要追查上帝还与不与我同在?倒要省察,我今天有没有与上帝同在。
  通过雅各的经历就让我们看出,一个神的孩子如果远离了神,就会被世界欺负,被罪恶捆绑。所以,你要想摆脱面前的困境,或者不受环境的伤害,唯一的方法就是去各各他,在十字架底下,那是你罪得赦免,重新得力的地方。
  雅各和整个示剑城的人比起来,确实是微不足道,他不过是个外来户。但我们不要忘记,这个外来户却是上帝的孩子。虽然他此刻身处软弱之中,他停留在了示剑,象征他的灵性追求停顿了,但他的神却一直在关注他。
  所以,如果有一天你在某个环境里面遇到了一些逼迫和困境。首先你要安静下来,就像前面所说的,到各各他,让神来光照你,照出你一切的不义和亏欠。向神认罪,认完了罪,就从十字架底下爬起来,继续前面的路程。
  我们不求主给我们挪走环境,我们只求主不要离开我们,当我们不再关注自己的困苦,而是更多关注自己灵性光景的时候,你就开始踏上蒙福之路了。
  靠着主的恩典,牢牢地站立在基督的盘石上,就能抵挡一切仇敌的攻击和败坏。
  雄鹰在什么时候飞的最高?在暴风雨中。风越大,他就藉着风势往高处飞。所以,基督徒什么时候离天最近,就是在环境和困苦里面离天最近。
  雅各的家庭出了问题。他就“闭口不言”。他可以向人“闭口不言”,却不会向神“闭口不言”。所以,如果你也有了难处,就开口祷告吧,主已经等你好久了!
  “雅各的儿子们听见这事,就从田野回来,人人忿恨,十分恼怒”,雅各的儿子们也知道了这事,从经文来看,他们不是回到家才知道的。是他们听见这事,就从田野回来。看来这件事,已经传的沸沸扬扬,人尽皆知了。
  他们说,示剑在以色列家作了丑事,与雅各的女儿行淫,这本是不该作的事。弟兄姊妹,这确实是丑事,并且是人尽皆知的丑事。让雅各家族蒙羞,让雅各和儿子们脸上无光。
  弟兄姊妹,因着底拿管不住自己的脚步,与世界为伍,与罪人联合,不但自己受了亏损,更是连累了父家所有的人。你想过一个问题没有?一个基督徒在生活中的不检点,会给神的家,神家的弟兄姊妹以及疼爱我们的神造成多大的影响?
  底拿被示剑扣留在家里,她在那里一天,羞辱就存在一天。除非从他家里出来。不然,这个羞耻会永远困扰着她!
  雅各的家庭出了问题,神知道。神不但知道,他还要看雅各接下来怎么想、怎么作?神关注底拿事件的发展!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic