弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第109讲,我们分享的经文是【创34:1-4】
  利亚给雅各所生的女儿底拿出去,要见那地的女子们。那地的主希未人、哈抹的儿子示剑看见她,就拉住她与她行淫,玷辱她。示剑的心系恋雅各的女儿底拿,喜爱这女子,甜言蜜语地安慰她。示剑对他父亲哈抹说:“求你为我聘这女子为妻。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“伊利伊罗伊以色列”
  这是雅各为他所筑的祭坛起的名字。意思是“以色列的神”,他就是以色列,所以“以色列的神”就是“我的神”。雅各是一个与神有交情的人,他和神有“私交”。
  神的朋友摩西说:“耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他。”(出15:2)诗人大卫这样说:“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏”(诗23:1)智慧之王所罗门说:“我定意要为耶和华我神的名建殿”(王上5:5)他们都把神称作“耶和华我的神”。难道你不也应该这样称呼你的神吗?不要将神当作父母的神、牧师的神、传道人的神。神是你的神!你要单独来面对他。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你的家人还好吗?
  雅各在示剑住下了,但这绝不是神的心意,神的心意是要他回伯特利。他应该继续往前走,虽然他在示剑支搭了帐棚,也为神筑了一座祭坛,但位置不对。
  他在一个错误的位置上作属灵的事,也许一开始还挺像样,时候久了,一定会出问题。所以,弟兄姊妹,你一定要注意这两个字“位置”,你的位置决定了你的侍奉能不能讨主喜悦。只有一个站在正确位置上的侍奉,才能被神称许和悦纳。
  所以,当雅各在不该停留的地方停留,家庭就出问题了。他女儿底拿被人玷污了。她是怎么被人玷污的呢?我们来看经文:
  “利亚给雅各所生的女儿底拿出去,要见那地的女子们。那地的主希未人、哈抹的儿子示剑看见她,就拉住她与她行淫,玷辱她。”
  一个名叫“示剑”的人玷污了她。“示剑”是示剑城主人的儿子。是个富家子弟。透过这个故事,我们来分享以下几方面的信息:
  第一个方面:信徒灵命软弱,祸及家人。雅各本该继续前行,因为神要他到伯特利,但他却为了示剑的土地肥沃、青草茂盛,是个放牧群羊的好地方,就住下了,结果,导致他和利亚所生的女儿底拿被人玷污。当一个基督徒的灵性光景出现低潮的时候,你会发现他的家庭也会跟着不平安。
  大卫灵性昏聩,犯了奸淫罪。结果刀剑不离开他的家,请问:他的家人是不是要跟着遭殃?
  亚伯兰曾经害怕埃及人,就称“妻子”为“妹子”,结果,导致撒拉差点成为法老的妻子。
  挪亚喝醉了酒赤身躺在帐棚里,导致他的孙子迦南受咒诅。
  老以利不尊神为大,两个儿子成了恶人,一日之间同时阵亡。
  弟兄姊妹,一桩桩一件件都是血的教训。不要觉得今天我不读经、不祷告、不去聚会没关系。如果你在属灵的事上偷懒、懈怠,你的灵性就会出现危机,当你的灵性有了危机,你的生活一定会出问题。
  所以,有一句话是这么说的:生命决定生活,生命若是出了问题,生活一定会出问题。苍蝇不叮无缝的鸡蛋,只要你有了裂缝,就等于是给了撒旦可乘之机。
  奉主的名劝勉你:要打起精神来,不要再作半死不活的基督徒。勇敢的堵住生命中的漏洞,不聚会的好好聚会,读经不认真的,要认真读;祷告三言无语没话说的,要端正态度,一本正经的寻求神。决不能让撒但有好日子过,它今天不但要得着你,还要得着你的家人。只要你靠着主刚强起来,它也就无处下嘴了。
  所以,弟兄姊妹,不是你的上帝不保守你,也许是你远离了你的上帝。你要养成一个习惯:常常活在神的面光当中。到那时,不但你要蒙福,你的家人也会因你蒙福,因为他们是你的至亲和骨肉,主一定会眷顾和保守,这是主的应许:
  【箴14:26】敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。
  信靠神的人,就是这么蒙福!愿你平安,愿你的家平安,愿你所有的亲人都平安!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《不能离开你》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic