弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第九十九讲,我们继续分享【创33:1-3】
  雅各举目观看,见以扫来了,后头跟着四百人,他就把孩子们分开交给利亚、拉结和两个使女,并且叫两个使女和她们的孩子在前头,利亚和她的孩子在后头,拉结和约瑟在尽后头。他自己在他们前头过去,一连七次俯伏在地,才就近他哥哥。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你只要跟着主”
  雅各看到哥哥带着400个人来了,就害怕。将队伍分作了三队:两个使女和她们的孩子在前面,利亚和她的孩子在后面,拉结和约瑟在最后面。雅各很聪明,但也很“肉体”。把感情好的,藏起来。把不喜欢的,推到前面。大家想想,如果你是两个使女,心里是什么感觉。
  用肉体的关系来划分三六九等,用地位的高低来分别对待。这样的结果只能使神的教会横生事端、产生怨言。
  弟兄姊妹,我们的主却不是这样。他一直在你前面,替你抵挡来自那恶者的是是非非。所有的问题,如果不先经过他,甭想临到你。你要作的就是跟着他,不要放开那双钉痕的手。

  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“我的主让我来给你认错”
  雅各看到以扫后,就跑到前面“一连七次俯伏在地”迎接哥哥。“一连七次俯伏在地”是古时觐见帝王时的礼仪。觐见者鼻子和额头都要紧贴地面。雅各如此行表现出了对哥哥极度尊敬的态度,也表达了对以扫完全的谦卑和屈服。因为他亏欠他的哥哥,此时的雅各下定决心要和哥哥和好。
  弟兄姊妹,基督徒就要这样!主动去解决自己所犯的过错,不要坐等人的饶恕,只要我们错了,就勇敢的去面对。先低下头来的人,才是最先得到祝福的人。不熟的麦穗,总是昂首挺胸,成熟的麦穗却总是低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。
  10几年前,我去为一个张姊妹行丧礼。张姊妹40来岁,因病信主。信主前和婆婆的关系非常糟糕。信主后,她听一个牧者讲道:要靠着主把罪墙推倒,把亏欠除去,才能安然见主。张姊妹被圣灵光照,反省自己的过失和亏欠。她在祷告中求神加给她力量,主动向婆婆认错。
  她敲开了婆婆的门。婆婆开门一看是她,吓了一跳。心想:这是又找我麻烦来了。张姊妹对婆婆说:“妈妈,我错了,你不要和我一般见识”,婆婆没反应过来。就扭头回到了里屋,把里屋的门也关上了。
  张姊妹非常难堪,但她心想:我的主都已经为我钉了十字架,他受的羞辱何其大。今天,我受的这点难为算什么?所以,他就靠主刚强,跟婆婆到了里屋。“妈妈,往日都是我不好,你不要和我计较,我信主了,我的主让我来给你认错”。
  婆婆转过身来,已是满眼泪水。婆媳二人拥抱在一起。故事的结局就是:婆婆跟着儿媳妇信主去了。
  弟兄姊妹,信主的人会死,但是他的见证不会死。人可以不理你,但你可以再跟他到“里屋”,直到得到他的饶恕。你得到的不是他这个人,你得到的将是他的灵魂。不解决问题,就不要从那里出来!因为这关乎你主的荣耀。受点难为,一时的难堪,却能换来一个灵魂的得救,那真是天下间最有价值的投资了。
  有一种歪理,是这样说的:“不要认错,尤其是向不信主的人。如果我们认错了,就会被人唾弃,这样多么不荣耀主啊”弟兄姊妹,不管是在教会里,还是在社会上,认错都是一种美德。主动认错的人,必会得着众民的喜爱。我经常和弟兄姊妹交通一句话:犯错不可怕,犯了错却不认错,才是最可怕。
  雅各没有等到以扫来到跟前才解决问题。他跑上前去俯伏在地,祈求哥哥的饶恕。不要用你的拳头来解决问题,要用你的膝盖来解决问题。如果你和弟兄有嫌隙,和姊妹有隔阂,奉主的名起来饶恕他(她),你放过他(他),神就放过你,你接纳他(她),神也接纳你。善待别人也就是善待自己了。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic