《雅各生平》第八十一讲 神也祝福以扫吗?
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第八十一讲,我们分享的经文是【创32:6-8】
  所打发的人回到雅各那里说:“我们到了你哥哥以扫那里,他带着四百人,正迎着你来。”雅各就甚惧怕,而且愁烦,便把那与他同在的人口和羊群、牛群、骆驼分作两队,说:“以扫若来击杀这一队,剩下的那一队还可以逃避。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“为要在你眼前蒙恩!”
  雅各打发人去告诉他的哥哥:他得了许多的牛、羊、骆驼和仆婢,意思就是要告诉哥哥:我的已经够丰富了,我回来不是要和你争家产的。
  神的儿女不是“夺”,而是要“给”。
  雅各能在拉班身上得胜,但他能在哥哥身上得胜吗?基督徒没有“一劳永逸”,除了主以外,也没有人能“一次得胜永远得胜”。有哪一个圣徒不是一路过关斩将,靠着主闯过来的呢?
  雅各经过神20年的雕刻和造就,生命有了长进。他不再把这些财物和家产看得比兄弟情谊还重要。所以,接下来他就要面对以扫这一关了。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神也祝福以扫吗?
  通过以上我们所读的经文,我们看到:雅各所打发去见以扫的人回来告诉他:“我们到了你哥哥以扫那里,他带着四百人,正迎着你来。”
  雅各听到之后非常害怕,他料定:哥哥一定是和他算账来了。弟兄姊妹,凭着目前的情形,雅各是斗不过以扫的。现在的雅各虽然比20年前发展壮大了,但以扫在这20年间却积攒了比雅各更多的财富和仆婢。接下来,我们讨论一个问题:神也祝福以扫吗?
  弟兄姊妹,你可能觉得只有雅各才应该发展壮大,因为他是上帝的孩子嘛。理所当然,就应该蒙福。但是大家想过没有:如果按这个逻辑推算下去的话,那世间的富豪、财团的总裁、一国之君岂不都是信耶稣的吗?但实际情况并不是这样。
  我经常和弟兄姊妹交通一个问题:耶稣来到底是为什么来的?是为了让我们住大房子吗?不是!是为了让我们不生病吗?不是!是为了让我们的孩子考上名牌大学吗?不是!是为了让我们事业有成富贵发达吗?也不是!虽然上面的这些好处,主会根据他的旨意赐给某些人,但他来到世间却绝不是为了这些东西。
  他说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)主耶稣来,是为了让我们得生命,不是为了我们得钞票,再往深处说,主耶稣来,要把他的生命给我们。他来,不是要修补你的生命,把你的生命修修补补,他来,是要把他的生命放在你里面,让他的生命替代你的生命。
  所以,基督徒能夸口的就是基督和他的十字架,不要指着你的财物夸口,更不要炫耀你健壮的身体,因为大街上不信耶稣但身体比你好,财富比你多的人,比比皆是!
  【耶9:23-24】耶和华如此说:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口。”这是耶和华说的。
  弟兄姊妹,我们看到雅各蒙受神的祝福,我们为他感恩。我们看到以扫也发展壮大了,我们也为他感恩。
  “因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(太5:45)神恩待信主的弟兄姊妹,也恩待那不信主的同胞姐妹。你也不用愤愤不平,觉得他们不配,你怎能知道,也许再过几年他们就是你属灵的弟兄姊妹了。
  当然,信靠主耶稣的人蒙受的是“天福”,是“日光之上的福”,而不信主的人呢,只能蒙受神普遍的祝福,如:阳光、雨水、空气、健康、事业有成、聪明智慧等等。甚至他们在有些方面可能要比我们更优秀和高超。
  所以,基督徒不要和世界上的人比世界,因为你永远比不过世界。
  【林前15:19】我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。
  雅各蒙了神的恩典,以扫也蒙了神的恩典。我们为雅各的蒙恩感恩,也为以扫的蒙恩高兴。因为世间所有的福,都来自神的宝座。只有他才是万福之源。
  愿普天下人都得着宝座上的祝福,愿天下太平,人民安居乐业,百姓五谷丰登。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic