弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第七十六讲,我们继续分享【创31:45-50】
  雅各就拿一块石头立作柱子,又对众弟兄说:“你们堆聚石头。”他们就拿石头来堆成一堆,大家便在旁边吃喝。拉班称那石堆为伊迦尔撒哈杜他,雅各却称那石堆为迦累得(都是“以石堆为证”的意思)。拉班说:“今日这石堆作你我中间的证据。”因此这地方名叫迦累得,又叫米斯巴,意思说:“我们彼此离别以后,愿耶和华在你我中间鉴察。你若苦待我的女儿,又在我的女儿以外另娶妻,虽没有人知道,却有神在你我中间作见证。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“雅各这样‘说’”
  拉班说亚兰文,雅各就说希伯来文。属血气的人,靠着肉体说话;属圣灵的人,靠圣灵的大能说话。我们既靠圣灵入门,就不靠肉体来成全。
  所以,当世界那样“说”的时候,你要告诉他们“神是这样说的”。永远不要降低你神的标准。永远不要减损了你主的威名。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“以石堆为证”
  拉班和雅各堆聚了一个石堆。拉班用亚兰文给它取名叫“伊迦尔撒哈杜他”,就是“以石堆为证”的意思。雅各用希伯来文给它取名叫“迦累得”,也是“以石堆为证”的意思。
  这石堆有什么意义呢?拉班说:“这石堆作你我中间的证据。”原来,他们用石堆来立约。石堆就是他们立约的证据。一旦立了约,就不能反悔了。
  大家还记得20年前雅各在伯特利和神立约的经历吗?他立了一块石头,浇油在上面,并且向神许愿(创28:18)。
  约书亚领着百姓过约旦河的时候,将12块石头放在祭司脚站定的地方,又将12块石头放在吉甲。他称它们为“纪念石”,以此纪念神领百姓过约旦河(书4:9、20)。
  撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫“以便以谢”(撒上7:12),就是“帮助之石”的意思。
  我们无从考查古代的以色列人为什么喜欢用石头来与神、与人立约。但有一点我们可以肯定:石头不会腐烂,所以,它有永久性;石头没有腿不会跑,所以,它有稳固性。石头不是地里的产物,它虽出于地,但是地里不长石头,石头是天然的,没有人造的成分在里面,所以,它是纯洁无私的。
  大家不要误解,我不是要在这里赞美石头。石头并不重要,重要的是他们指着石头所作的约定。石头是见证人。
  他们为什么不指着一棵树或一座房子立约呢?因为它们会变,它们不长久,无法见证他们的约定。既然要见证,自然是要有永久性。没有永久性的东西是不可能被作为见证的。
  弟兄姊妹,由此我们想到:我们也是和神立过约的,什么时候立的呢?在主耶稣被卖的那一夜,神的儿子耶稣基督就用他的血和我们所有的罪人立了一个永久的约,并且我们的主称它为:“新约”
  【太26:27-28】又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”
  弟兄姊妹,以色列人是指着“石头”立约,神的儿子是指着“他的血”和我们立约。这血是“宝血”,是神的儿子所流出来的,现在我们这些罪人靠着他的血被“称义”,被无罪释放了。我们不但被他无罪释放,还能来到神的面前亲近神了。
  【弗2:13】你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。所以,弟兄姊妹,我们今天不但是被基督的宝血洗净,更是站在宝血的地位上与神亲近。一想到你能亲近创造宇宙的主宰,你难道不觉得荣幸吗?世间有那一位君王能随时随地的让你亲近他呢?惟有我们的神,他无时无刻不在关注着你。他渴慕与你同居,远超你对他的渴慕。
  来吧,弟兄姊妹,让我们活在基督的宝血底下,永远不要离开那个地方。仇敌的攻击、毁谤,世界的诱惑、试探,在我们身上都无功而返,因为他的宝血能遮蔽你的羞耻和软弱。他的宝血永远有效,取之不尽,用之不竭。凡在基督宝血底下的人,都是有福的!
  拉班和雅各以“石堆”为证,我们和神以“宝血”为证。既然立了约,就永远不要赖账,“系在你的手上为记号,戴在你的额上为经文”(申6:8)在基督的宝血里面,你看到上帝的笑容了吗?
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic