弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第六十九讲,我们继续分享【创31:25-30】
  拉班追上雅各。雅各在山上支搭帐棚;拉班和他的众弟兄也在基列山上支搭帐棚。拉班对雅各说:“你作的是什么事呢?你背着我偷走了,又把我的女儿们带了去,如同用刀剑掳去的一般。你为什么暗暗地逃跑,偷着走,并不告诉我,叫我可以欢乐、唱歌、击鼓、弹琴地送你回去?又不容我与外孙和女儿亲嘴,你所行的真是愚昧!我手中原有能力害你,只是你父亲的神昨夜对我说:‘你要小心,不可与雅各说好说歹!’现在你虽然想你父家,不得不去,为什么又偷了我的神像呢?”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享到“灵程路上的陪练”。扫罗是大卫的“陪练”,拉班是雅各的“陪练”。没有扫罗大卫就毕不了业,没有拉班,就磨练不出雅各。我们不要成为别人的“陪练”,整天陪着别人学功课,整日想着给别人出难题。
  拉班追上了雅各,他问了雅各三个“为什么?”。我们讲到了第二个为什么:“你为什么暗暗地逃跑,偷着走,并不告诉我,叫我可以欢乐、唱歌、击鼓、弹琴地送你回去?
  弟兄姊妹,拉班没有这么好心。他的嘴巴和心肠是不一致的。这就是属肉体的人的一个特征。如果你信了他的话,你还有力量跑灵程吗?
  所以,一个属灵的人要想在天国道路上跑的好,就要学会把耳朵”捂起来“,不要是话都信。
  【箴14:15】愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:”他是我的人,你无权控告他“拉班问雅各的第三个问题是”现在你虽然想你父家,不得不去,为什么又偷了我的神像呢?“弟兄姊妹,拉班的神像丢了,谁偷去了呢?拉结——拉班的二女儿偷去了。雅各并不知道这件事。因为拉结并没有告诉丈夫,她偷了父亲的神像。
  弟兄姊妹,你看到没有:妻子偷了东西,算到谁的头上了?丈夫头上。即使丈夫不知道,即使丈夫不赞同这么作,但这却是事实。
  所以,有两件事我们要注意:
  第一件事,基督徒犯了罪,世界会怎么看?会算到谁的头上呢?
  他们不会说”某某人不好“,他们会说”基督徒不好“,也可能会说”耶稣不好“,众弟兄姊妹辛辛苦苦的为主作见证,被你一时的放纵全给毁了。
  【传9:18】”……一个罪人能败坏许多善事。“【传10:1】”死苍蝇使做香的膏油发出臭气。这样,一点愚昧,也能败坏智慧和尊荣。“拉结的坏行为,把雅各放到了一个被控告的地步。教会不像样,神的名就受亏损,基督徒行为不好,福音就会受拦阻。
  为什么拉结这么看重父亲家中的神像呢?极有可能是因为此去的路上困难重重,她想要让这些偶像帮帮忙,毕竟多个神保佑,只有好处,没有坏处。
  在此,我要奉主的名提醒那些天路客们:既然踏上了这条路径,就不要三心二意,”以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增“(诗16:4)第二件事,你的罪会追上你。不管多久,无论多远,你跑到天涯海角,它都会撵上你。它要控告你,它要羞辱你。
  【诗40:12】因有无数的祸患围困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战。
  弟兄姊妹,这是大卫的感叹。他不是说仇敌使他抬不起头来,他说的是”罪孽“使他抬不起头来。他不怕敌人众多,他说”这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战“。
  弟兄姊妹,你为你的罪心寒胆战过吗?仇敌可能会追杀你,羞辱你,但这些在大卫来看都不要紧。他不怕仇敌,只怕罪孽。
  但是,谁能长久圣洁、永不犯罪呢?没有这样的人!既然如此,我们岂不是没有指望吗?不,基督徒不是那等退后入沉沦的人,我们是有指望的人,我们的指望就是十字架上的基督。
  【约壹2:1】我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。
  当仇敌控告我们的时候,神的儿子就会举起手来,给撒但看。看什么呢?看他手上的钉痕,基督要告诉他:我已经为他死了,他是我的人,你无权控告他。
  【罗8:33】谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了撒但要神看我们身上的罪,神提醒撒但各各他的十字架。
  弟兄姊妹,你的神已经涂抹了你的罪。你是一个被神无罪释放的人。所以,不要再犯罪了,免得你遭遇的更加厉害!
  【诗116:12-13】我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic