弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第五十四讲,我们分享的经文是【创30:25-28】
  拉结生约瑟之后,雅各对拉班说:“请打发我走,叫我回到我本乡本土去。请你把我服事你所得的妻子和儿女给我,让我走;我怎样服事你,你都知道。”拉班对他说:“我若在你眼前蒙恩,请你仍与我同住,因为我已算定,耶和华赐福与我是为你的缘故。”又说:“请你定你的工价,我就给你。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享到:神除去了拉结的羞耻,她就怀孕生子,她给孩子取名叫“约瑟”,原来神只不过是“暂时的不给”,却不是“永远的不给”。他的“不给”是为了“多给”。
  所以,我的弟兄姊妹们,当你经历神的“不给”的时候,要安静等候,云上有太阳,雨后有彩虹。神经常把恩典藏在乌云里面。
  今天我们分享一个主题信息:“我要回家”
  这是雅各对舅舅拉班说的一句话,他对拉班说:“请打发我走,叫我回到我本乡本土去”。雅各的意思是:这不是我的家,我在你这里是寄居的。我要回家,回到我爸爸那里。
  弟兄姊妹,雅各想家了!他不要过寄人篱下的生活,他也不要过没有爸爸的日子。
  基督徒啊,不要贪恋“埃及的肉锅”,不要效法“世界的模样”。亚伯兰去埃及避难,结果自己的妻子被法老取去(创12:15);以利米勒去摩押找粮食,结果客死异乡(得1:3)。
  弟兄姊妹,回头吧!你吃的苦还不够吗?世上的一切只是神暂时借给我们,以帮助我们奔跑天国道路的,就好像一个人外出旅行,他所带的银钱与粮食,都是为了旅途之用。
  惟有神,是人类最高的福分。奔跑天路是我们的必修课。万事都次于天国,今生所有的一切,都是上主为着来世而替我们安排的。
  【来11:16】他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。
  弟兄姊妹,神给我们预备了一座城,“就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂”【来12:22-23】
  如果我们的人生不是朝向它而去的,那我们就是虚度光阴,浪费生命!
  雅各要回家,但是拉班不放过他,他说:“请你仍与我同住,因为我已算定,耶和华赐福与我是为你的缘故。”
  弟兄姊妹,拉班为什么不放雅各走呢?他说:“耶和华赐福与我是为你的缘故”。拉班看出来了,他因着雅各蒙了耶和华赐福。他若是留住雅各,就是留住了祝福。
  讲到了这里,我想起约瑟的故事。约瑟在波提乏家中作奴仆,“耶和华就因约瑟的缘故赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的都蒙耶和华赐福。”【创39:5】
  约瑟把神的祝福带到波提乏家中了。同样,雅各也把神的祝福带到了拉班家中。弟兄姊妹,基督徒就是要这样把神的祝福带出去,我可以作奴隶,我可以被拉班欺负,但是我身上有神的祝福,这个祝福,是连仇敌都要羡慕的不得了的。基督徒唯一不缺少的就是神的祝福。
  当年摩西要领以色列人出埃及,但是法老百般阻挠。神降十灾给埃及遍地。一次次的击打,一次次的刚硬。到最后,法老彻底告饶了。
  【出12:31-32】夜间,法老召了摩西、亚伦来,说:“起来!连你们带以色列人,从我民中出去,依你们所说的,去事奉耶和华吧!也依你们所说的,连羊群、牛群带着走吧!并要为我祝福。”
  每次读到这里,我就有一种说不出来的自豪感。一个国家的元首,埃及国的法老竟然要求摩西给他祝福。因为他看出来了,摩西那里有神的祝福。
  很有意思的是,当雅各年老的时候,他也能给法老祝福了。并且是两次祝福。
  那事记载在【创47:7-10】,那时的雅各已经130岁了,他到了埃及去避难,他一进去就给法老祝福,出来又给法老祝福,大家可以想象一下,世界的王低下头来,让一个130岁的老头子按手在头上,那是一种什么情形。
  所以,弟兄姊妹,你不要只看到法老的头,你要看到他头上那一只手。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic