弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第三十五讲,我们继续来分享【创29:15-20】
  拉班对雅各说:“你虽是我的骨肉,岂可白白地服事我?请告诉我,你要什么为工价?”拉班有两个女儿:大的名叫利亚,小的名叫拉结。利亚的眼睛没有神气,拉结却生得美貌俊秀。雅各爱拉结,就说:“我愿为你小女儿拉结服事你七年。”拉班说:“我把她给你,胜似给别人,你与我同住吧!”雅各就为拉结服事了七年。他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了拉班那短暂的爱,雅各只在他家里呆了一个月,拉班就要收费了。他不能让雅各在家里白吃闲饭。所以,他就很巧妙的向雅各摊牌了:“你虽是我的骨肉,岂可白白地服事我?请告诉我,你要什么为工价?”
  这就是肉体的爱,它不长久,它会变。所以,弟兄姊妹,永远都不要投靠肉体,更不要依仗血气,这些都是不顶用的。你难道忘了,浪子的朋友是怎么让他去田里放猪的?你难道忘了,大卫的儿子是怎么要置父亲于死地的?
  “万古磐石为我开,容我藏身在主怀”,要投靠就投靠那万古磐石,只有藏在主里面的人,才是最保险的人。
  今天我们分享“雅各的工价”
  雅各和舅舅拉班是这样协商的:“我愿为你小女儿拉结服事你七年。”
  根据一个考古资料显示,当时男人娶妻要付给新娘家的聘礼一般是30-40舍客勒。而一个男劳动力一年的薪酬是多少呢?10舍客勒。也就是说,雅各只要为舅舅打工3-4年就可以作为新娘家的聘礼了。
  但雅各一下子和舅舅定了“7年”。相当于双倍的聘礼了。怪不得拉班立刻就很痛快的说:“我把她给你,胜似给别人,你与我同住吧!”
  弟兄姊妹,雅各为什么要以双倍的价格来娶拉结呢?因为他觉得拉结值得他付出这么多。是的,只要喜欢一个人,为他付出多少都觉得值!只要你爱上神的儿子,哪怕你的生命也愿意给他。
  施洗约翰为他失去了头颅;彼得为他倒钉十字架;摩西为他宁愿和神的百姓同受苦难,也不愿享受罪中之乐;但以理为他被下在了狮子坑中;弟兄姊妹,我们和他们比起来真是惭愧,因为我们给主的总是太少了。
  不管你付出了多少,你都要知道:你给主的,远远不及主给你的,在主面前,我们永远都是一个亏欠主的人!
  我们再往下看这个故事,有一句话大家应该注意到了:(20节)他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。
  雅各因为深爱拉结,所以就看7年如同几天一样,一眨眼就过去了。弟兄姊妹,只要你的爱够深厚,就不怕吃苦;只要你深爱你的主,“七年就如同几天”一样
  主耶稣从死里复活以后,反复问彼得一句话:“你爱我比这些更深吗?”。主没有测试一下他的“信心”够不够,也没有考考他的“学问”大不大,主只关心他的“爱心”深不深?
  因为没有对主深厚的爱,这条路你走不下去;没有对主深厚的爱,你无法牧养神的群羊;没有对主深厚的爱,你更无法面对十字架的痛苦。
  1770年9月29日,属灵的伟人怀特菲尔德在去世的前一天早上,他还受人苦苦恳求邀请,去到一个名叫艾克赛特的地方讲道。尽管他感到非常不适,内心却无法拒绝。
  在他讲道之前,一位朋友说他看上去比平时更辛劳,对他说:“先生,你更应该上床睡觉,而不是讲道”。怀特菲尔德回答说:“先生,的确如此”,然后他转过身来,握紧双手,望着天上说:“主耶稣,我作你的工作非常疲倦,但对你的工作并不厌倦。如果我还没有走完我的道路,请让我去,再一次在田野里传讲你、印证你的真理,然后回家,死去”
  然后,他向田野里的一大群人讲道,历时将近两个钟头。这是他服侍生涯的最后一次布道。从此后,他就永远息了地上的劳苦,回到他所服侍的主那里去了。
  弟兄姊妹,为主摆上吧!一个真正为主劳苦的人,天上、地下都必尊敬他!
  那靠着主在拉班家里服侍主的人,有福了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic