你的爱有期限吗?
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第三十四讲,我们分享的经文是【创29:15-20】
  拉班对雅各说:“你虽是我的骨肉,岂可白白地服事我?请告诉我,你要什么为工价?”拉班有两个女儿:大的名叫利亚,小的名叫拉结。利亚的眼睛没有神气,拉结却生得美貌俊秀。雅各爱拉结,就说:“我愿为你小女儿拉结服事你七年。”拉班说:“我把她给你,胜似给别人,你与我同住吧!”雅各就为拉结服事了七年。他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们看到拉班出来迎接雅各,他对雅各说:“你实在是我的骨肉”。雅各确实是拉班的骨肉,因为他是拉班的外甥。
  拉班将雅各领到了家里,雅各终于在舅舅家里找到了一些亲情和温暖。没有了路上的危险和艰难,好像一切都会好起来,好似苦难就要过去了,其实不然。雅各没有了路上的艰难,接下来却要面对一个诡诈的舅舅。雅各新的功课开始了。神要让他光明正大的成为以色列的祖先,所以,就多方位的净化他。
  属灵生命的成长需要泪水来浇灌。
  今天我们来分享“雅各的工价”
  雅各在舅舅家里住了一个月后,舅舅开始算计他了。
  29:15“你虽是我的骨肉,岂可白白地服事我?请告诉我,你要什么为工价?”
  拉班真是聪明,他这句话是在暗示雅各:你虽是亲戚,但不应当白白吃饭,而应当为我作点事了。拉班要把“骨肉关系”变成“雇佣关系”,他不要作舅舅,他要作老板。
  弟兄姊妹,雅各只在拉班家里呆了一个月,拉班就显出了他的本相。天底下没有免费的午餐,我的外甥也不行,拉班眼里只有钱财,没有亲情。
  我们也不要太责怪拉班,这就是人的爱,是来自血气和肉体的爱。这样的爱是会变的,也是靠不住的。
  当年的彼得不也是口口声声爱主,结果,却三次不认主吗?这就是我们常有的情形,我们的爱实在是破烂不堪,实在是经不起推敲的。所幸,我们的神没有和我们一般见识,虽然我们常常失信于他,但他却总是一如既往地爱着我们。
  【耶31:3】“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”
  弟兄姊妹,神的爱是永远的爱,是不会变质的爱,是不会受伤的爱。为什么说,神的爱是不会受伤的爱呢?我举一个例子:
  犹大要卖耶稣,圣经上说,耶稣一开始就知道谁要卖他(约13:11)。但是弟兄姊妹,耶稣有没有给犹大穿小鞋?没有!有没有在事工上难为犹大?没有!有没有抓他把柄故意给他出出丑?也没有!主不但没有这样对犹大,他还俯下身子给犹大洗脚。这就是至高神的儿子、我们亲爱的主耶稣给我们留下的榜样。无论你怎么对待主,主都不会受伤。
  弟兄姊妹,拉班的爱有期限,“一个月”,短短的一个月,他就要求雅各给他打工了。
  我要奉主的名问你:你的爱有期限吗?你的爱还新鲜吗?
  下面,我邀请正在收听信息的你,一起作一个祷告:“主啊,我爱你,我愿一辈子服侍你,如果要加上一个期限的话,我希望是一生一世。我不要什么工价,我只要你,因为你就是我最大的满足和财富,奉主名求,阿们”
  弟兄姊妹,不要太依靠人的感情,没有“海枯石烂,永不变心”,那不过是人对爱情的美好憧憬和向往。不要太依靠你的良朋密友,他们也有自身难保的时候,如何能顾及你呢?
  惟有神,对你不离不弃;不要投靠拉班,要投靠在神的大能膀臂下。因为他以永远的爱爱你,以慈爱吸引你。
  神的爱没有期限,你的爱有期限吗?
  今天是就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《永远的爱》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic