灵魂的赛程当如何?

作者:刘树鹏 播音:以琳
  今天看到一个体育方面的新闻,很受感动。
  当地时间21日,在日本福冈市举行的一场女子马拉松接力赛中,19岁女选手饭田怜,在终点前约240米左右时跌倒并骨折,但她不愿意拖累队友,坚持双膝跪着爬完自己负责的赛程。
  在爬行过程中,她的双膝擦破皮并血流不止,但她拒绝了工作人员的帮助,救护车只能在她后面一路尾随。当她爬着靠近终点时,等待她的队友眼里已含满泪水。接下饭田怜的接力棒后,队友立即迈开步伐,努力追上已经超过她们的对手。
  报道称,饭田怜完成自己的赛段后,已经达到体力极限,虚弱地坐在路边,双膝的伤口渗出血迹令人心疼,医生诊断后确认为右脚胫骨骨折,估计需要休息3到4个月。
  这个19岁的女选手宁可身体遭受伤害,也绝不放弃自己的目标。在她的身上,我看到了顽强不屈的意志。
  灵魂的赛程岂不是也应该这样吗?就像使徒保罗说:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”
  基督徒在跑向标杆的过程中,展现出来的并非仅仅是健美和优雅,更多的时候,我们要经过坎坷苦难乃至死荫幽谷。甚至当受伤倒下的时候,也要跪着向前爬,像耶稣基督艰难走向各各他,在身后洒下斑驳的血迹。
  马拉松起源于公元前490年的希波战争。经过顽强抵抗,雅典人在马拉松海边打败了入侵的波斯军队。一个叫菲迪皮茨的士兵跑回雅典,向故乡人民报道胜利的喜讯。
  为了让人们尽快知道这个好消息,菲迪皮茨一路飞奔,一口气跑了40多公里。当他跑到雅典时,已经上气不接下气。他向着城门激动地喊道:“欢乐吧,雅典人……我们……胜利了!”随后便倒地身亡。
  为了纪念菲迪皮茨,在1896年举行的现代第一届奥林匹克运动会上,设立了马拉松赛跑这个项目。
  “报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”菲迪皮茨为了报告胜利的喜信而竭尽全力,基督徒也当不懈前行,把基督死而复活的好消息传给更多的人。
  100多年前,那些背井离乡来到中国的宣教士,哪一个不是放弃了家乡的舒适生活,选择了艰难前行的的伟大使命。他们向着标杆竭尽全力,甚至把自己的尸骨留在了异国他乡。
  在1901年出版的回忆录中,跟随丈夫来中国经商的立德夫人记述了传教士在中国的艰辛生活。她探访了一个英国传教士的宣教站,惊讶地发现一个宣教士每年的生活费仅仅是20英镑。他们宁愿把多余的钱都花在传道的小册子上,自己的生活简单得不能再简单了。
  在自己的书中,立德夫人驳斥了英国国内关于宣教士的谣言:“有人认为传教士到这里来是出于对旅行和冒险的喜爱,那就让他在这里过一个夏天试一试。”
  这些宣教士之所以能够忍受常人所不能忍受的艰难,因为他们都像使徒保罗一样,相信高天之上那永恒的奖赏。
  今天的基督徒也要有这样坚定的信念,不论遭遇怎样的挫折和苦难,就是像19岁的马拉松选手那样跪着向前爬,也要向着那个永恒目标奋勇向前,一天天与主更接近。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic