当经历了生命千钧一发后…
  移动电视的屏幕上正在播放一起交通事故:
  一辆小轿车突然撞上了中央护栏,随后就朝右边翻了两翻……
  看到这个画面,我又一次震撼了。思绪再次把我带回到3周以前,那是我刚刚飞到旧金山的第一天……
  那天,经过14个小时的飞行,我感到异常疲惫,但是心里压着一大堆的事情要做,丝毫没有休息的愿望。当天,我要把孩子安顿在夏令营;随后,我要去新学校为他咨询、选课。作为母亲,我必须为爱子两周之后进入新学校、开始他的高中生涯做好一切准备。在紧迫感中,我租好了车子。中午,我和儿子在一家像模像样的餐厅吃了一顿大餐,然后又来到K-Mart, 按照清单买全了儿子夏令营需要的所有必须品。不知是饭后犯困,还是别的什么原因,我感到有一股热腾腾的浊气,开始在我前脑后脑弥漫。顾不得理会,我还是开车来到了斯坦福大学。帮儿子安顿好宿舍之后,等我离开时,已经是下午5:00钟了。
  脑子又开始昏沉沉的激荡,但是我咬着牙坚持。开到朋友家还有1个多小时的车程。一上高速公路,我就感觉完全不对,眼睛睁着,大脑却好像已经入睡。我试着在车内大声唱歌,开足音响,甚至咆哮,全无济于事。直觉告诉我,再开下去我一定会睡着。我强迫自己下了高速,找到一个幽静的停车场,在一棵古松下迷糊了约20分钟。心里有事,无法安然入睡。天渐渐昏暗,停车场又过于安静。于是,我决定继续赶路。临走时才发觉,我停车的地方,竟然是一家殡仪馆。难怪幽静中带着阴森凉气。我一踩油门,赶紧离开。
  回到高速才开了半小时,那种似睡似醒的感觉又回来了。眼看天渐渐黑了下来,坚持,再坚持。我对自己说。殊不知,这差不多是此刻最坏的决定。而我却如此高估自己的能力。车速以每小时80英里的速度在高速公路上疾驰,而我还没想明白自己到底能坚持多久,就已经全然无知地睡了过去。路弯弯曲曲,我的眼前一片漆黑。
  不知过了多长时间,10秒?20秒?30秒?忽然,一束强光“划”地在眼前闪过,我猛然惊醒。一瞬间,我全身冒出了冷汗。原本,我的车行使在第三条车道上,而这一刻,失控的汽车已穿过了第四条快车道,直奔中央防护栏。说时迟那时快,我赶紧把握住方向盘,一下扭转了局势。
  只要不到5秒的时间,就是一场无法弥补的大错。而神在关键时刻及时叫醒了我,才没有酿成大祸。那一刻,感恩与自责全部涌上心头。“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”这是我在那一刻立刻领受到的神的话语。
  自持聪明智慧的人,常常以为拥有明天顺理成章,又常常被误导,以为自己可以掌控自己的命运,然而生命是如此脆弱,作为一个人, 尤其是我,又是那么容易犯错。若不是神让我经历这场险境,我根本就无从体会到,活着的每一个生命,全都是因为蒙了神的看护和保守。
  经历了这次事件后,我让自己冷静之后才继续开车。接下来的几天,我几乎没有力气向人讲述这件事。似乎是带有使命一般,我必须要为神作见证。我想告诉人们,生命短暂,每一个拥有今天的人,都要珍惜神赐给我们的每一天。若不能活着认识神,若不能活着多多地服侍神,荣耀神,那我们就让神的恩典擦肩而过了。
  这些话听起来有点老生常谈,但是,如果你曾经在死亡的边缘上徘徊过一回,你的体会就不一样了。我只愿我的经历,能在您的生命里激起层层涟漪。
  诗歌:《感恩的活着》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic