二月29日 荣耀归给了谁?
  我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?(约 5:43-44)
  据历史记载,在主耶稣升天后曾有至少六十四个假基督出现,引诱犹太人信服他们。主耶稣也曾预言:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太 24:24 )耶稣不是神给人类设立的偶像,而是把人从拜偶像的邪路上带到敬拜独一真神的道路上,也是神赐给人类的生命果子。耶稣说过“国度、权柄、荣耀,全是你(父)的。直到永远。”
  不求独一神的荣耀,不把荣耀归给天上的父,这是人类不接受基督为神的儿子,并自我崇拜和拜偶像的根源。人追求自己的荣耀时,就给撒旦敞开了生命的漏洞,撒旦在人里面把这种追求膨胀为一种“邪情私欲”,于是人就有称王称霸称神的强烈需求。人与人互相荣耀时,就容易追“名星”,捧名人,拜倒在权力、大师、所谓的“超人”、以及假神名下。
  经上说:“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。 他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。 (帖后2:3 -4)
  有着严谨信仰热心的法利赛人,祭司们他们不可能拜偶像,但他们却有窃取神荣耀的做法,因为他们爱居高位,爱让人称呼他们老师、爱在十字路口祷告,禁食到时候故意让人看见,等等,这种”互相荣耀“的心态与行为其实是变相的拜偶像。所以,我们神的儿女要警惕自己心中有没有这种心态,我们要遵行主耶稣的吩咐:祷告、禁食、行善都不是为要让人看,都是让暗中的天父看。
  愿一切荣耀都归给我们的父神,直到永永远远。阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic