二月2日 主的灵在我身上-主话365


  二月2日 主的灵在我身上
  “主的灵在我身上,因为祂用膏膏我……”(路4:18)
  主耶稣回到祂童年的家乡拿撒勒,安息日,祂按照以往的惯例进会堂参与读经活动,有人把先知书递给祂,祂没有选别的经文,而是特意选了《以赛亚书》六十一章一至二节的经文宣读。主耶稣为什么宣读这段经文呢?因为这两节经文正是预言他的身份和他来到世界上的使命。
  经文“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我”原文直译为:神的灵与我同在,因为我是那被膏者。合起来灵意是“神的灵与神膏立的基督同在”,这个身份的界定有别于“以马内利”(神与我们同在)。“以马内利”的意思是:一般神的儿女只要亲近神都可以享受神的同在,但这是神与曾经有罪性而后来蒙恩得救的人的同在,所以,人仍然是人,只不过生命里有了灵性。而主耶稣是神的灵与无罪性的人的同在,所以只有主耶稣才是基督,才是神。由此而知,那些自称或被拥立的所谓“基督”“神”都是偷换了概念,是假的。因为人再属灵,仍然是人,永远不能变成 “神”,神就是神,本来就是,后来还是,不需要变成。
  弟兄姐妹,我们真的很有福,这位惟一的神子耶稣在我们之前来过我们地球上,赐下了救恩,使我们有机会承受这救恩,如果我们不珍惜,信主多年后仍然沉浸在世俗的浊流中,甚至常常让主伤心,那就是轻看了神的恩典。弟兄姐妹,这位被膏者就是为你而来的,他里面的灵是圣灵,所以,我们一定要心灵诚实敬拜祂,一定要用清洁的心与他相遇,祂必能改变你,赐福你。
  主啊,你是神的爱子、是与神的灵合一的基督;我们只认定你是唯一的救主,父的灵与你同在,求你的灵也常与我们同在,好让我们与父与你都同在,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic