范冰冰交了8.83亿税款罚款,然后呢?-雁子


  雁子广播:范冰冰交了8.83亿税款+罚款,就在上帝面前无愧了?
  2018年10月3日新华社报道,范冰冰“阴阳合同”涉税案经税务部门查证认定了偷逃税款的事实,根据《征管法》,决定对范冰冰及其公司偷税追缴税款、滞纳金和罚款,总计8.83亿元。
  8.83亿!什么概念?如果你年收入10万,赚1个亿需要1000年,赚8个亿需要8000年。而拿出8个亿,对范冰冰们来说可能就是挠了个痒。
  范迅速缴清了罚款,昂首挺胸走出大门。冰粉们高呼:王者归来。(后面我会说说他们挣钱有多快)。
  你离8个亿有多远?对明星来说,可能就是参加几十次综艺节目,做几个广告的事儿。如果你觉得8个亿离你太远,那么我们来说说80万。
  最近曝出的“综艺限薪令”让媒体欢呼却让普通老百姓大跌眼镜:单期综艺节目单人不得超过80万,一季下来不允许超过1000万。听明白了吗?一个明星,在一个综艺节目上坐了一个晚上,说笑了几句就拿到了80万。注意,这个80万是限薪令之后的底线。那么之前是多少呢?根据业内公认的标准,一般综艺节目可分为“S级”“A级”“二线”和一般节目,其中“S级”单集可拿500万元,以一季节目10期到13期来计算,艺人作为常驻嘉宾的总节目片酬可达5000万以上,根据热度还会水涨船高。
  所以他们能买几十万的包,几百万的车,几千万的房。如果没有这个限薪令,我们可能还不知道明星挣钱有多快呢。
  很多电视剧动辄上亿的投资,演员片酬高达全剧的80%,所以我们看到的电视剧只能是粗制滥造的作品,很多根本就是垃圾。想一想你每天有多少时间浪费在这些垃圾身上?
  网传范冰冰的弟弟范丞丞微博发了一张自拍照,想看照片先要付60元,结果一夜之间有8万人付款,范丞丞一觉醒来就赚了480万。荒唐至此,中国孩童危也。
  人生而平等。上帝在起初赋予每个人的生存权,所有权,使用权,幸福权是相同的。上帝不允许有些人一掷千金而另一些人在贫困中挣扎,不允许一些人在舞台上装腔作势而更多的人在平庸中堕落。
  ……你说你不是基督徒就不用遵守上帝的道?错!每个人都是按照神的意志造的,你违背了神的道,违背了人类共同认可的真理,就是犯罪,罪的工价就是死。
  耶稣生前总是站在穷人老人孩子一边。他本身就是穷人。“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。” (马太福音 8:20 )卡耐基在《论财富》里说:“有钱人在道义上有义务把他们的一部分财产分给穷人,因为所有超过家用之外的个人财产都应该被认为是让社会受益的信托基金。”这是新教理念,在法律上财富是私有的,但在道德和价值层面,超过生活需要的财富就是社会的。否则就应该有负罪感。
  上帝创造的财富足够人类使用,不够用一定是分配出了问题。耶稣说:你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。(马太福音19:21)。
  想要成就一个国家,那就重建文化。想要毁掉一个国家,那就毁掉文化。崔永元与明星之间你死我活的战斗,看是从私人恩怨开始,却导致了中国文化,经济,道德信仰的大地震。不在地震中重生,就在地震中灭亡。
  2010年9月,世界首富比尔盖茨和股神巴菲特来到中国,他们要召开一个慈善晚宴,要在中国富豪中间发起一场慈善运动,建议他们捐出财富的50%。这无疑是在中国富豪中间扔了一枚炸弹。信仰价值观的不同使得他们完全没有作好这样的思想准备,大多数人根本不情愿将自己多年拼搏赚来的钱财就这样轻易地捐出去。据说许多富豪因为怕自己的财产被“劝捐”,拒绝出席“巴比”的招待会。但其实,比尔盖茨和巴菲特带来的是福音,是上帝的声音。他们来,是为了让中国的有钱人得着生命。
  比尔盖茨和巴菲特都是基督徒,他们已经得着了永生的生命,他们来就是要告诉人们:“人就是赚得全世界,陪上自己的生命,有什么益处呢?” (路加福音)。
  诺贝尔和平奖获得者特雷莎修女把自己的一生都献给了社会最底层的穷人、病人和即将死亡的人。她的机构成为世界上最富有的慈善机构,但她自己没有一分钱。她的很多钱来自于基督徒富豪。他们情愿将自己的财产拿出来给特雷莎修女,帮助那些需要帮助的人们。他们觉得这是理所当然的事情,不这样做就是犯罪。
  敬虔加上知足的心便是大利了;只要有衣有食,就当知足。 (提摩太前书 6:8 )你们白白地得来,也要白白地舍去。腰带里不要带金银铜钱。(路加福音)
  … …
  圣经早就教导我们:你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,永不尽的财宝在天上,因为你们的财宝在哪里,你们的心也在哪里。“《路加福音》
  在福布斯富豪排行榜上,比尔盖茨和巴菲特名列前茅,而他们两个人都明确宣布将自己的财产全部捐献给社会。并且动员了美国的几十名富豪将自己财富的一半捐给社会。那么这两个美国人为什么要到中国来作动员呢?……他们来中国,是想给中国的富人灌输一些慈善意识,缩小中国的贫富差距。中国的慈善机构和体制亟待完善。培养爱与慈善的普世价值观不能再耽误了。盖茨和巴菲特的到来难道不是受到神的差遣吗?
  特雷莎修女在诺贝尔领奖台上说:上帝赐给这个世界的生存物质是足够的,如果出现不能满足的现象,那就一定是分配体制上出了问题。
  你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在于家道丰富。” 《路加福音》
  一个国家是否强大,不是靠GDP,…而是看这个国家的穷人,老人,病人,残疾人生活的如何。
  2017年胡润发布的全球富豪榜上,中国亿万富翁人数连续第二年排在全球第一。中国的基尼系数早已经报警。在2018年的基尼基数世界排名中,瑞典再次成为全世界贫富差距最小的国家,排名第一。前20名中,除了日本以外,几乎全部是基督教国家。
  社会两极分化的指标如果远超国际警戒线,这是要出问题的。我们真的要感谢上帝对中国的佑护,感谢淳朴忠厚的中国人,在如此悬殊的财富拥有上始终保持忍耐和沉默。
  那么究竟怎样的分配制度才是合理的呢?答案在圣经里。
  耶稣教导我们说:“有两件衣服的,就分给那没有的,有食物的,也当这样行。”《马太福音》。这是人类最初也是最终的分配体制。 早期教会的使徒们是怎么做的?使徒行传记载:4:32那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己的,都是大家公用。4:34内中也没有一个缺乏的,因为人人将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前,4:35照各人所需用的,分给各人。是不是有点类似公有制呢?结果接近这个目标的却都是基督教国家。社会福利,幸福指数最高的国家都是基督教国家,为什么呢……虽然交清了8.83个亿,但范冰冰事件远没有结束。如果再不采取措施,毁掉的将是我们的下一代,下下一代。因为他们从懂事起就开始羡慕明星追逐明星效仿明星。因为明星的光环大大压过了那些科学家,发明家,良心作家,劳动者,伟大的志愿者……他们长大了会怎么样呢?我们的家长们正在把自己的孩子孙子推到哪一条路上去呢?
  愿神怜悯中国,愿神的话语临到中国。阿们。
  作者申明:欢迎转发,请注明“雁子广播”,侵权必投诉。转载不得设收款二维码或链接。否则除投诉之外,还将揭发公布其公众号名单。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic