一月11日 重建心中的圣殿
  “耶稣回答说:‘你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。’”【约2:19】

  生命里没有灵性的人往往听不懂或误解属灵的话。当主以上帝儿子的身份洁净圣殿后,犹太人心里并不承认耶稣的权柄与身份,他们要求耶稣显神迹给他们看,以作验证。但耶稣只是回答:‘你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。’,犹太人更是纳闷:‘这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来么?'
  以人的经验看,耶稣的话是荒唐的,但,以灵眼看,当时的犹太人则是愚沌的。因为耶稣说这话意思是:你们这些所谓的上帝的选民,把信仰当作宗教形式,把上帝的殿当作追逐名利的场所,嘴唇敬拜,心却远离上帝;盼望基督,却又是基督的抵挡者,其实就是拆毁神在地上的圣所,就如杀害我道成的肉身一样。所以我要在三天内复活,重建上帝的殿在神儿女的心中。从此,使敬拜天父不再局限于形式,而是用心灵与诚实敬拜。
  弟兄姐妹:我们身边的教会是否被名利、形式化、异端、甚至是罪恶“拆毁”或者正在破坏?耶稣复活的生命是否住在我们心里,在我们心中建立敬拜的圣殿?我们一定意识到,信仰形式化,教会的争夺名利;嫉妒纷争拉帮结派;敬拜神的场所搞商业的现象,都是“拆毁”神的殿的行为,作为神的儿女,应该对神的殿有负担。自己不参与,也要像主耶稣一样为天父的殿敢于直言,敢于堵住破口。

  祷告:求主的灵运行在众教会之中,败坏撒旦借着人的血气对教会的破坏拆毁工作,也求你常常警醒我们:心灵诚实的敬拜比敬拜的形式更重要,生命的改变与丰盛比教堂的华丽更蒙你悦纳。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic