一月9日 倒满了… 舀出来…
  “耶稣对用人说:‘把缸倒满了水。’他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:‘现在可以舀出来,送给管筵席的。’他们就送了去。”【约2:7-8】

  这是主耶稣在一婚宴上“变水为酒”时说的话。把一大缸水变为酒,这不是玩魔术,对于万物的主宰,能使人死里复活的主来说,改变液体物质的性质,可以说是轻而易举的事,不需要后人证明这个奇迹的可能性。我们所关注的是这一事件的属灵意义:一、人类的幸福必须邀请耶稣参与,否则幸福就会半途而废:如果这个婚宴没有邀请耶稣同在,正值喜乐高潮,酒用尽了,他们只有陷入尴尬与扫兴。二、当人的喜乐尽了,才是上帝喜乐的起头:人类的喜乐是短暂的、有限的,甚至会“乐极生悲”,人往往耗尽了自己的福乐,才知道依靠上帝。三、上帝有能力改变我们的遭遇与生命,化平淡为神奇,但前提是我们需完全的顺服,凭信心配合神的作为。当时,耶稣的母亲告诉服侍的人“祂告诉你们什么,你们就作什么”,而仆人们完全顺服耶稣的吩咐去做了。
  “倒满了水”“ 舀出来”酒,这一进一出,却发生了质的飞跃,喻表“命运”和生命的改变。不倒空自己,不让神充满,或自满自足,而不舀出来与人分享,都得不到真正的祝福。
  你的事业是否走到了低谷?你的婚姻是否“乐趣耗尽”处于尴尬状态?你的人生是否一直处于一事无成的境地?现在就倒空自己-向大能的主耶稣谦卑下来,让神参与你的事业、家庭,让主充满你的人生,必定有奇迹发生。

  主啊,我愿意让你在我的生活中,生命里倒满你的恩赐,也愿意任凭你从我的里面“舀出来”为你所用,分享出祝福与喜乐。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic