圣灵与火,你要接受那一种洗礼-Good friend


  圣灵与火,你要接受那一种洗礼?
  你天天靠主,亲近主,就能借着圣灵的大能让主耶稣的生命彰显出来。
  《路加福音》3:15-17说:“百姓指望基督来的时候,人都心里猜疑,或者约翰是基督。约翰说:‘我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。’”
  根据《马太福音》3:5的记载,约翰出来传道时,耶路撒冷和犹太全地,并约但河一带的人都去到他那里,承认他们的罪,受他的洗。他何等容易把荣耀归己,但约翰没有接受这个试探,反而多次说:我不是基督,我就是给他解鞋带也不配,忠于他作主耶稣开路先锋的职分。反观今天一些神仆,稍微被主使用就沾沾自喜,气焰迫人,亏损了神的工作,也亏损了自己,可惜啊。
  约翰只能用水施洗,就是说,他顶多能叫人看见自己有罪,有悔改离罪的心,但说容易,实行难,没有主耶稣的拯救人是无法脱离罪的。宋朝大儒朱熹教人存天理,灭人欲,自己却被弹劾引诱两个尼姑为妾,甚至使儿媳怀孕,被讥为假道学。其实我们不必幸灾乐祸,许多历史伟人的私生活都有问题,你我一样,因为人的本性就是立志行善由得我,行出来却由不得我,即使有悔也不能改。
  能真正悔而改只有一个办法,就是接受耶稣作救主,得着新生命,让圣灵住在你的心里,这就是圣灵的洗,你天天靠主,亲近主,就能借着圣灵的大能让主耶稣的生命彰显出来。这些人就是那麦子,神要用他们建立教会,成为神在地上的见证,将来要被收在仓里作神的产业,为神所宝贝。
  火的洗是审判的洗礼,主被描述为一个簸谷者,糠秕要被吹散,最后被收集起来烧掉。神知道人无力自救,所以设立救恩来给人回头的机会,神差遣主耶稣来为人赎罪,如果人一味拒绝回头,拒绝神的爱,拒绝救恩,这样他们灭亡就是咎由自取,自己选择的了。
  耶稣基督来,把这两种洗礼放在你的面前,你要接受那一种洗礼?

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic