亲爱的朋友,我们时常说基督徒,基督徒和平常人有什么不同吗?
  基督徒和别的人不同,不是因为国家、语言或风俗习惯与人不同;他们不住在自己的城市里,说的话也不是陌生的方言,生活方式也没有什么特别。
  他们的教义,人人能懂,不是由喜欢搬弄学问的人发明和构思出来的;他们也不像别人那样,只宣传凡人的教训。他们到处为家,随遇而安。但他们的生活,无论是穿衣、是吃饭,都入乡随俗;但也让我们看出他们的确有不寻常的奇妙品质。
  他们住在自己的地方,却像外人;他们是本土公民,却像外国人一样,忍受一切。他们愿意和别人分享所有。身在外国,却视之如同自己的国家;身在自己的乡土,却视之如同异国。
  他们娶妻、生子,和任何人没有两样;但是他们不杀害不愿要的婴儿。他们可以和别人同桌,但不和别人同床。他们现在是在“肉身之内”,但不“体贴肉体的事”。他们在地上度日,但是他们是天上的子民。他们遵守世上的法律,但在生活上高过法律的标准。
  他们爱每一个人,但人人都迫害他们。他们受人轻视,遭人咒骂;他们被杀,却获得永生。他们贫穷,却使许多人富足。他们什么都缺乏,但是什么都丰富。他们受到侮辱,但在侮辱中取得荣耀。他们的名字蒙受羞辱,可是证明他们清白。他们被人嘲笑,可是结果得到赞扬。他们受到暴虐的对待,但对别人仍旧谦恭有加。他们做的是好事,却被当作恶人处罚;受到刑罚时,却欢欣鼓舞好像得到新生命。犹太人把他们当外人来攻击,希腊人迫害他们;可是憎恨他们的人又说不出敌视他们的理由。
  简单地说,基督徒之于世界,就像灵魂之于身体,灵魂贯注整个身体,基督徒贯注世界上所有城市。灵魂在身体内但不属身体;基督徒生活在世上,但不属这世界。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic