这些免费的才是最珍贵的,你一定要珍惜-凌云


  有些东西用钱买不到,但它们却无比的珍贵。你想要得到那些珍贵的东西,不需要花一分钱,你要做的,只是懂得珍惜它们。
  阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光而继续地生活下去。然而,从小到大,有谁可曾为着自己享受过的阳光普照支付过一分钱?
  空气,是免费的。一个人只要活着,就需要源源不绝的空气,离开空气,谁也无法继续活下去。可从古至今,又有谁曾为这不可或缺的东西买过单?
  爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份深深搁置的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,那份心灵相约的期盼,正是我们生命中最深切的感受。这一切,都是免费的,更是金钱无法能买到的。
  亲情,是免费的。每一个赤身的人来到这世界上,都受到了父母亲无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可没有哪一个父母会对自己的孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份疼爱为不会因为你的成年而贬值,更不会因为他们的衰老而消逝,只要父母还活在这个世界,你始终如一地会享受到这份疼爱。
  友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时安慰鼓励你的那个人,无助时向你伸出援助之手的那个人,他是否把这些付出折成了现金,要你如数偿还呢?
  梦想,是免费的。无论是锦衣玉食的公主王子,还是衣不蔽体的流浪汉,只要愿意,就能为自己的人生打造一个梦想。这个梦想可以伟大也可以平凡,可以辉煌也可以朴实,可以深刻也可以浅薄,可以远大也可以渺小。只要你肯付出努力,你就能拥抱梦想。
  信仰,是免费的。每一个血肉之躯,都应该有一份坚定的正确的信仰,那是新生命的开始,是灵魂最好的归宿。人生道路中所经历的各种苦难和挫折都阻拦不了我们跟随他的脚步,只要你相信他,就会拥有他的光辉!就会拥有他所赐的平安和喜乐!他就是道路、真理、生命。他就是耶稣基督。
  当然,还有很多,还有很多东西都是免费的,比如大自然给予的春风细雨,皎洁的月光,灿烂的星辉……世间多少滋润心田的美好事物都是免费的。因此,我们不要再对着苍天白云唉声叹气。造物主是公平的,更是慷慨的,他早已把最珍贵的一切都免费地给予了我们每一个人。
  让我们用眼睛去发现,用心灵去感受,在这个世界上,人是最幸福的,因为上帝把最珍贵的东西都免费地给予了我们。让我们来感谢上帝的慈爱,让我们来珍惜所拥有的一切。
  “耶和华啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的,遍地满了你的丰富。那里有海,又大又广;其中有无数的动物,大小活物都有。”
  “愿耶和华的荣耀存到永远;愿耶和华喜悦自己所造的。”
  “我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我的上帝歌颂!”
  诗歌:《珍惜》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic