弟兄姐妹,主内平安!
  今天和大家分享的经文是【申11:11-12】
  “你们要过去得为业的那地,乃是有山有谷,雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”
  弟兄姊妹,以上我们所读的经文,出自摩西之口。先来介绍一下这段经文的背景:
  摩西领着以色列民出埃及后,因着百姓悖逆神,被神管教,结果他们在旷野漂流了40年。最后,他们来到约旦河边的摩押平原。老一代除了迦勒和约书亚外,都已经倒毙在旷野。
  年迈的摩西也知道自己不能进去,所以,在他临终前就对他们说了许多劝勉的话,而这些话就是今天我们所读到的《申命记》
  此时,他们就站在约旦河边,过了约旦河就是他们盼了40年的迦南美地,他们不知道那地如何,摆在他们面前的是一片“未知之地”。
  但是摩西告诉他们:那地有山有谷、雨水滋润、是神所眷顾之地。
  弟兄姊妹,以色列人是站在约旦河边,以色列人不知道那地是什么情形, 但是正如摩西所说的,我们相信:每一天都是神赐给我们、量给我们的,是神给我们的产业
  【诗16:6】用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。
  他既然给我们,我们就要靠着神去承受,因为他给我们的永远都是最好的。
  所以,接下来我就以“荣美福地”为题,和大家共同来分享这段经文。
  首先,我们要分享的是:那地“有山有谷”
  什么叫“有山有谷”呢?“有山有谷”就是“有高有低”。迦南美地是“流奶与蜜”之地。但却不是“一马平川”之地。
  遇到“山”怎么办呢?攀登!遇到“谷”怎么办呢?经过!山需要攀登,谷需要经过。
  先来看“山”。“山”代表一种高度和追求,一直往上去!
  记得前面送给弟兄姊妹一句话,不知道大家还记不记得:基督徒是自天而来,为天而活,向天而去。
  我们是自天而来:因为我们的根源在上面不在下面;
  我们为天而活:因为我们是为上面活着,不是为下面活着;
  我们将来还要向天而去:那就是我们朝见神的时刻。
  如果用保罗的话讲,就是“本于神、依靠神、归于神”(罗11:36)
  圣经上讲到了许多“山”,都是非常有名的。比如:在旧约,神要亚伯拉罕献以撒,到摩利亚山;神要以利亚战胜巴力的假先知,到迦密山;神要摩西领受律法,到西奈山……
  到了新约,主耶稣登山宝训、登山变相、各各他山被钉十字架,复活后在橄榄山升天等等,
  弟兄姊妹,圣经为什么一而再,再而三的让我们注意这些山,就是要提醒我们:山是离天最近的地方,它代表一种不屈不挠,勇于攀登的精神和敢于舍己、一路往上的追求!
  虽然我们每一步都很艰辛,会流汗,一不小心会流血。但是,每走一步我们就离天更近一步,
  所以,诗人看到山,就会想到神。他说:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”【诗121:1-2】
  弟兄姊妹,求神帮助你,能作一名登山者,勇于攀登属灵的高峰,神不要你原地打转,神说:“你们绕行这山的日子够了,要转向北去。”【申2:3】
  让神拉着你的手,一路向前,向上,把你领进他父的国里,愿神祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic