弟兄姊妹,主内平安!
  今天和大家分享一个信息:“贪婪的猴子”
  在阿尔及尔地区的长拜尔有一种猴子,非常喜欢偷吃农民的大米。当地的农民根据这些猴子的特性,发明了一种捕捉猴子的巧妙方法:把一只葫芦型的细颈瓶子固定在一棵大树上,里面放上猴子喜欢吃的大米。
  猴子来到后,看到瓶子里的大米,会将手伸进瓶子里抓大米,瓶子的好处在于猴子的手刚好能伸进去,等他抓住一把大米往回撤手的时候,却怎么也拿不出来了。
  而贪婪的猴子却不肯放下已经到手的大米。就这样,手拿不回来,它就死死地守在瓶子旁边,直到第二天早上,农民把它抓住的时候,它依然不会放开爪子,直等到它把大米放入嘴中。
  弟兄姊妹,猴子是因着什么被抓住的?那些大米吗?不是,那只瓶子吗?不是,是因着自己的贪婪。它只要抓住了,死都不撒手!
  听完这个故事,你可能会笑话猴子:猴子终归是猴子,太傻了,如果换做是我,我才不会上当受骗!
  我奉劝你不要这样想:猴子有贪婪,你就没有贪婪了?给猴子放上大米,它就会上当,因为它喜欢吃大米;你当然不会上这个当,但如果给你放上一摞现金呢?一个金戒指呢?猴子不会拿,你会去拿!你甚至巴不得瓶子再大点,能装进一辆名牌轿车才好。
  撒但有一个伎俩,就是“投其所好”,他知道你的喜好是什么,他比你自己更了解你。因为他早就研究你许多年了,他研究过大卫,他给大卫摆上了一个拔示巴,就让大卫犯了奸淫罪;他研究过挪亚,他给挪亚摆上了醇香的美酒,结果挪亚就赤身露体躺在帐棚里,导致他的子孙后代受咒诅;他也研究过以利亚,他给以利亚摆上了一个耶洗别,吓得以利亚跑到罗藤树下求死……
  法国作家巴尔扎克告诫世人:贪欲好比一个绳套,把人的心越套越紧,结果把理智都给堵住了。
  是的弟兄姐妹,在人生的道路上,许多人由于太看重眼前的利益,该放弃时不能放弃,结果铸成大错,甚至悔恨终生。
  在生活中,我们并不是因为拥有得太少变得贫穷,而是因为个人的贪欲。贪欲就像洪水猛兽,会在你不知不觉间淹没你、吞食你。
  基督徒要制服自己的“贪婪”欲望,贪婪让我们失去了理智,贪婪让我们忘记了回家的路,贪婪更让我们不满足于神的恩典,总是在奢想着不属于自己的东西。嘴里吃着生命树上的果子,眼睛盯着分别善恶树的果子,终日以鹰的生命,过着鸡的生活。甚至我们所求的,如果主不给,立刻翻脸不认神!
  弟兄姊妹,不要作个没出息的基督徒,你难道没有发现,你已经离不开这个世界了吗?许多基督徒是这种情形:
  可以没有主,没有无线网络可怎么办?
  可以不读经,不玩游戏可不行
  可以不聚会,朋友约你爬上一定要去
  聚会没精神,读经就打盹,祷告没话说,简直就是半死不活的基督徒。
  希望我以上所说的,不致得罪你!
  把你的心从“世界”转到“灵界”,从大米身上转到基督身上,非要那些大米不可吗?这世界惟有一种人是最有福气的,就是抓住主的人!
  今天就和弟兄姊妹分享到这里,愿我的上帝赐福给你,直到永远远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic