兄姊妹,主内平安!
  有一位教授,拿着一只空杯子走上了讲台。台下的学生们面面相观,不知道教授要做什么。
  原来,教授要和学生们做一个试验,他问学生:“大家觉得如何能让这只杯子里没有空气?”
  台下的学生开始议论。最后大家得出一个结论:用抽真空的机器可以将里面的空气抽出来。
  教授听了他们的答案后,摇了摇头说:“你们的办法虽然可行,但不是最好的办法,况且杯子里的空气抽完了,还会进来的,难道要24小时不停地用真空泵抽吗?这个办法不现实”
  说完后,教授拿出一瓶矿泉水,把杯子倒满了,然后对大家说:“你看,现在的杯里就没有空气了”
  弟兄姊妹,让水进去,空气就出来了。这个小故事告诉我们一个道理:抵挡魔鬼、对付罪恶,不是靠自己来努力克制,而是要让圣灵充满。若我们心里常常思想上帝的道,那我们自然而然就不想犯罪,魔鬼也不能近身了。“
  所以,基督徒要想让罪恶出去,必须让水进来。水是什么呢?
  (1)水好比圣灵。
  【约7:38-39】信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。……
  主耶稣说,信他的人要受圣灵,圣灵就是活水的江河,能浇灌我们干渴的心灵。圣灵就是生命的源头,能使我们重生。但受了圣灵,还要顺从圣灵,才能过得胜的生活。
  【罗8:5-6】:“因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”
  所以,基督徒不要被酒精充满,要被圣灵充满(弗5:18),什么叫圣灵充满呢?圣灵充满就是圣灵完全的掌权,在你身上能自由地运行,没有抵抗和反叛。
  你之所以胜不过罪,是因为你没有让圣灵当家做主,没有顺服圣灵的意思活着,没有将你的主权交给他,所以,你活得累、活得烦。因为是你活着,不是主在你的里面活着。
  【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着……
  所以,快把你所有的情感、理智、想法、计划、安排都交给圣灵保惠师,让他过过目,征得他的同意,让他给你掌舵,你的人生就不会失去方向。
  (2)水好比神的话
  能使人得洁净的,除了圣灵,就是圣道。圣灵和圣道是分不开的,没有圣灵的工作,圣道不能发挥功用;同样,没有圣道,神的灵也不会工作。
  【创1:2-3】地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光。”就有了光。
  圣灵一运行,后面紧跟着神的话。圣灵带来了秩序、亮光和生命。
  所以,我们的主耶稣在受难之前,为我们祈求天父:【约17:17】求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。
  神用什么使我们成圣呢?神的道。所以,如果你要胜过罪恶,却不读圣经,不常听道,不过是痴人说梦,根本行不通!
  顺服圣灵,默想神的道,就是你得胜仇敌的武器,就是你胜过罪恶的法宝。
  【诗119:133】求你用你的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。
  愿主赐福你,阿们!
  未设原创

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic