一位昆虫学家和他的一位商人朋友在野地散步。
  昆虫学家忽然停下了脚步,走向附近的树林,似乎在寻找一件东西;
  他的商人朋友不知道他在寻找什么东西。就问他:“你在找什么?”。只见昆虫学家将食指竖起来放在自己的嘴巴上,意思说:“不要做声”
  一会功夫,昆虫学家从草丛里找到了一只蟋蟀般大小的虫子。并对他的朋友说:“刚才我听到了虫子的叫声,所以就停下来找,你看,我果然找到了”
  他的商人朋友觉得十分希奇:“我怎么没有听见虫子的叫声呢?”。
  昆虫学家笑了,说到:“因为我是研究昆虫的,所以能听得见”。他们说着话,就离开了那片树林。
  两个人来到了热闹的城里大街上。正走着,那位商人朋友忽然停下了脚步,弯下腰拾起了一枚硬币。
  昆虫学家很好奇,就问他:“你怎么知道地上有一枚硬币呢?”商人朋友笑了,说:“我听见了硬币落地的声音,因为我是研究硬币的,所以我能听见”
  弟兄姊妹,这个故事告诉我们一个道理:什么样的人就听什么样的声音;昆虫学家能听到虫子的叫声,商人能听到硬币落地的声音,照样,属世界的人就听世界的声音,属神的人就听神的声音。
  在约12:27-29节,主耶稣祷告天父,天父以声音回答他的独生爱子“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀”,旁边站着的人听见后,说“打雷了”。
  弟兄姊妹,这就是我们真实的写照:把神的话当成了“雷声”。主耶稣说:“这声音不是为我,是为你们来的”,感谢主,弟兄姐妹多少时候,我们以为这个声音是给别人的,是别人要悔改,是别人要认罪,今天讲的道就是给某某弟兄,某某姊妹的,可惜他(她)今天没来聚会。
  弟兄姊妹,他没来,你不是来了吗?神的话只对领受的人发生功效,所以,神的话今天要剖析的是你,要对付的也是你。不要老是把神的话套在别人身上。其实,我们比别人更需要悔改啊。
  在约21:19-22节中,记载了这么一件事:主耶稣对彼得说:“你跟从我吧!”彼得转过来,看见了约翰,他就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”
  弟兄姊妹,主的意思是:你不要管别人,我今天要的是你的决定,你不要老是把心思放在别人身上。
  亲爱的弟兄姊妹,但愿我们今天不要老是把精力和心思放在人的身上,人的话语上,这样你会苦的不得了,你这不是自找苦吃吗?
  从今天开始,你要学会把心放在主的身上,不要再去追究哪个人在背后说你坏话?哪个人又没良心对不起你了?调整好你的收音机,使它能收到那从天上来的声音。
  愿我们都记住:向以利亚显明上帝同在的,不是烈风、不是火,不是地震,而是“微小的声音”。
  今天,你听上帝的话了吗?愿上帝赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic