弟兄姊妹,主内平安!
  我们继续来分享【箴30:24-28】。奉主耶稣基督的名读经:
  “地上有四样小物,却甚聪明:蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食;沙番是软弱之类,却在磐石中造房;蝗虫没有君王,却分队而出;守宫用爪抓墙,却住在王宫。”
  弟兄姊妹,前面我们分享了蚂蚁和沙番。简单的回顾一下:
  蚂蚁,我们学习的是它能“预备粮食”,预备粮食就是为将来打算。如果一个基督徒不知道积攒灵粮,不知道时刻警醒预备为将来打算,蚂蚁都要比我们强了。
  沙番,虽然软弱,却能在磐石中安身。他会“藏”,遇到危险就藏起来。所以,基督徒要会“藏”,遇到难处、环境要藏在基督的里面。就好像那断过奶的孩子在母亲的怀中一样(诗131:2)
  今天我们来分享“蝗虫”。经文是这样介绍它的:“蝗虫没有君王,却分队而出”
  我们在蝗虫身上学习两个功课:
  第一个功课:同心合意。它们没有君王,却能分队而出。它们是联络整齐的族类。我们很难想象一个没有“王”,没有“头”的群体能如此整齐和规矩。
  这就是我们今天要学的功课:教会里有很多头,很多说了算的,但为什么做不到“分队而出”呢?我觉得,是我们人类太聪明了,我们总想说了算,但却忽略了那最高的权柄,我们总想往上爬,却忘记了宝座之前必有十字架。耶稣走的路是什么路呢?是先往下,再往上的路。先下来,再上去。而我们却总是在走相反的路,总想在上面,不想在下面,这样,能不出问题吗?
  当年以赛亚的话犹在耳畔:
  【赛1:3】牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识,我的民却不留意。
  连牛和驴都认识它的主人,我们岂不更要尊敬我们的主人吗?神曾在【玛1:6】这样感叹:
  “儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?”
  弟兄姊妹,把荣耀归给神,把宝座还给神,权柄之上还有权柄,神今天不是在教会里找伟大的人,因为神不需要伟大的人,神今天需要的是“活出神伟大的人”。
  所以,你不要太在意教会里的位置,位置并不代表什么。闭上你的眼睛,打开你的耳朵,听那宝座上的言语,不要理会其他的,只要抓住基督。
  一个眼中有神的人,能从阳光、空气、微风、花朵、河流、山川看到神的笑容。一个眼中没有神的人,就是耶稣站在他跟前,仍旧我行我素,一点感觉都没有。
  “蝗虫没有君王,却能分队而出”,这就是“蝗虫精神”。看似没有权柄,却处处都是权柄。神的家该醒悟了,保罗警告加拉太教会的信徒:
  “你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。”【加5:15】
  神的家需要团契,不需要团伙;需要合一,不需要合作;需要作工,不需要作孽。
  耶路撒冷不是巴比伦,基督的教会不是撒但的团体!
  教会复兴的秘诀,永远都是我们主耶稣所说的那一句话:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”【约12:32】
  要高举,就高举耶稣吧!一个高举耶稣的教会,必是一个神祝福的教会,也是一个吸引罪人归向神的教会!
  今天就和大家分享到这里,愿神赐福你和你的教会,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic