弟兄姊妹,主内平安!
  我们再次打开圣经,找到【箴30:24-28】。奉主耶稣基督的名读经:
  “地上有四样小物,却甚聪明:蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食;沙番是软弱之类,却在磐石中造房;蝗虫没有君王,却分队而出;守宫用爪抓墙,却住在王宫。”
  弟兄姊妹,我们继续来分享“四样小动物”。前面我们分享了蚂蚁,它有两个长处:第一个,预备粮食;第二个,为将来打算。
  今天,我们来分享“沙番”。圣经上是这样说的:“沙番是软弱之类,却在磐石中造房”
  沙番是一种弱小的动物,大约像小免子一般大小。有的译本翻译作“岩狸”、“石獾”或者“土拨鼠”
  沙番是很羞怯的动物,一旦它们听到异常的动静,就会迅速的退到岩石裂缝中。
  在诗104:18,这样描述沙番:“高山为野山羊的住所,岩石为沙番的藏处”
  沙番是软弱之类,但它遇到危险就跑到磐石的缝隙里,人就拿它没办法了。
  这就是神要我们学的功课:“藏”
  基督徒要会“藏”。弟兄姊妹,你软弱吗?不怕,神都给沙番一个避难的地方,也会给你预备一个避难的地方,那就是属灵的磐石——耶稣基督,他不但是磐石,更是“万古磐石”——永远屹立不动摇。
  在撒下5:17-19节,记载了这么一件事,非利士人来攻打大卫,大卫听见就“下到保障”。大卫打仗不靠血气,不靠肉体,不靠刀枪和铜戟,他靠的是万军之耶和华。
  弟兄姊妹,你能像大卫一样遇到难处就“下到保障”里吗?你的保障就是基督的宝座,那里是你得安息的地方。
  希伯来书的作者说:“我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固、又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。”【来6:19-20】
  弟兄姊妹,耶稣已经进入至圣所了,你也要进去,通过那道裂开的幔子,靠着主的恩典,你要住在那里,永远都不要出来。
  也许风浪很大,但是不要紧,耶稣给你预备了六个字“住了吧,静了吧”(可4:39),立刻就会风平浪静了!
  也许有人和你过不去,也不要紧,学习大卫“下到保障”,谁都不能从主的手里把你夺去。
  也许你没有吃的了,只有五个饼两条鱼,但是主说“拿过来给我”,这一点点竟能饱足五千人,还剩下12篮子。
  耶和华曾对摩西说:“耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验!”【民11:23】
  快来到主的面前,藏在他的里面,你就不会受伤,作一个时常活在他面前的人,宁愿在他面前一分钟,不愿活在世界一千年。
  我也奉我主人的名劝勉你:不要再依赖“金钱的大能”、“传媒的大能”、“广告的大能”。所有的“大能”如果没有在耶稣里面,终将变成“无能”。
  许多人以为没有神也可以,但你要告诉他们:你没有神不行!
  不要再紧锁双眉了,到望楼去(哈2:1),登上望楼,单单仰望神。神已经预备好,要施恩给你了!
  抓住祭坛的角,永远都不要撒手。神的恩典要祝福您!
  今天就和大家分享到这里,愿上帝赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic